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Zitat von Draalz
2. Punkt: Verzicht auf einen Micronährstoff -> Kohlehydrate. (Low Carb ist zwar mitunter unbequem, lässt aber den Blutzuckerspiegel in Ruhe)
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Wie kommst Du darauf? Als ob Proteine nicht auch zur Insulinausschüttung führen würden ... Und warum gibt es wohl die Funktion der Glukoneogenese in der Leber?
Ich kenne die Argumente der low- bis Null-Carb-Apologeten und deren Anpreisung der Ketose. Und in der Tat hat das Argument, daß unsere Vorfahren zu einer Zeit, von der an bis heute grundlegende genetische Änderung erfolgt sein kann, etwas für sich. Andererseits wird man davon ausehen müssen, daß nach dem Beginn des Ackerbaus (jetzt sehr vereinfacht gesagt) eine Selektion erfolgt sein wird, die man vielleicht auch als Evolution bezeichnen kann.
Aber gut, wer mit KH zurecht kommt, hat kein Problem, und wer mit weitgehendem Verzicht auf KH leben kann ... soll er. Ein Rezeot für jedermann ist es aber ganz gewiß nicht, im Gegensatz zu anderen "Tricks" wie etwa Intervallfasten.
Aber das der weitgehende Verzicht auf raffinierten Zucker und zugesetzter Fruktose, vor allen in sog. Softdrinks, nur vorteilhaft ist, kann nicht bestritten werden.