Eierlikörkuchen
Zutaten:
250 ml Öl
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Vanille-zucker
1 Backpulver
1 Tüte Orangenabrieb
250 g Mehl
1 TL Kaffeepulver ( gefriergetrocknet)
2 EL Kakaopulver
250 ml Eierlikör
Zubereitung:
Öl mit Zucker, Vanille-Zuckerund Orangenabrieb verrühren, zuletzt die vier Eier einrühren.
Mehl sieben, mit dem Backpulver vermengen und in den Teig rühren.
Zuletzt den Eierlikör dazugeben und nochmals gut verrühren.
Kuchenform fetten und mit Brösel ausschwenken.
Etwas Teig zurückhalten und diesen mit dem Kakao und Kaffeepulver vermengen
Teigmenge in die Form füllen, den Kakao-Kaffee-Teig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.
Backzeit:
40 - 45 Minuten bei 170 Grad (ohe Umluft) backen, zwischendurch Stäbchenprobe machen ob der Kuchen durch ist.
Einfrieren/Auftauen:
Der Kuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
Zum Auftauen Kuchenstücke auf einen Teller stellen und bei 800 Grad 1 Minute in der Mikrowelle essfertig machen.