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myGully |
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23.11.10, 21:52
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#1
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Der Bürger King
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 713
Bedankt: 604
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Scharfes Essen
Eigentlich esse ich ansich mal gerne Scharf, also dass was man so scharf nennen kann. Deshalb habe ich mir auch Letztens Wasabi Chips von Chio geholt und war doch überascht was die für eine Brachiale Schärfe haben. Dagegen ist dass was man in einer Pommesbude unter Extra Scharf bekommt ein Witz.
Kennt einer von Euch diese Chips ? Weiß einer wie viel [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] die haben ?
Und was meint ihr zum Scharfen essen ?
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Ein schlumpf in Entenhausen... Wo gibts den sowas ?!
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23.11.10, 22:50
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#2
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Banned
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 630
Bedankt: 788
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Ist Wasabi nicht aus Meerrettich?
Dann kann man das doch gar nicht in Scoville rechnen, da Scoville nur zur "Abschätzung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze" fungiert. (wikipedia)
Hab die Teile noch nirgends im Laden gesehen, werd die aber mal austesten, sofern ich sie denn in die Hände bekomme^^
Bezweifel aber iwie, dass man aufm deutschen Markt wirklich scharfe Chips kriegt (nix importiertes und so).
Bin also mal gespannt.
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23.11.10, 23:12
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#3
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Mitglied
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 427
Bedankt: 224
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das ist richtig... man kann die schärfe von paprika-früchten und wasabi nicht vergleichen, da sie komplett unterschiedlich scharf sind.
die schärfe von pepperoni&co kommen von dem capsaicin, welches an den schmerzrezeptoren andockt. dieser stoff ist auch die grundlage von der scuville-skala... reines capsaicin hat in etwa 16.000.000 scuville.
wasabi hingegen wirkt durch ätherische öle, die man vor allem riecht.
halt dir die nase beim chipsessen zu und es wird direkt viel weniger scharf (vorausgesetzt du hast vorher nicht schon viel davon eingeatmet).
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24.11.10, 02:25
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#4
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Mitglied
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 380
Bedankt: 98
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Ich muss zugeben, ich hab von den Wasabichips Abstand gehalten, die sind mir einfach zu grün .
- Kann unmöglich schmecken in der Farbe -
Als Kind fand ich die Chio Pepperoni immer am besten wie auch Smiths/Lays Paprika (unscharf, aber würzig)
Bis vor ein paar Monaten mochte ich die Pringles Hot+Spicy am liebsten.
Auch interessant war es, normale Paprikachips mit Chilipulver zu verfeinern ( Dragonfire XCP 80.000 Scoville )
Und dann bin ich an die "Blair's Death Rain Habanero" Chips gekommen.
In Sachen scharfe Chips das schärfste und auch leckerste, was der Mensch zu knabbern kriegt.
Empfehlung: Milch bereithalten , niemals in den Augen reiben.
Fernhalten von jedem der in Versuchung kommen könnte
Kindergeburtstage sind wahrscheinlich ein ziemlich schlechtes Anwendungsgebiet
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24.11.10, 03:43
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#5
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Ist öfter hier
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 200
Bedankt: 216
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Jupp, Senföle (dazu zählt auch der Wirkstoff von Wasabi) gehören bestenfalls auf die Wurst.
Bei Chips zählt nur der Capsaicingehalt, und nur der kann einen wahren Chilihead begeistern.
Wie die Vorredner schon sagten ist Scoville die Einheit für Capsaicinschärfe, daher haben Wasabichips, auch wenn sie die Schleimhäute wegbrennen, null Scoville.
Die Death Rain werd ich auch irgendwann mal testen. Sollen ja die schärfsten Chips der Welt sein, kann mir aber irgendwie nicht vorstellen das sie auch geschmacklich (und dazu zähle ich nicht nur die schärfe) was zu bieten haben.
Meine Lieblingsmarke sind die Chio Hot Peperoni (auch wenn die nicht wirklich scharf sind).
Scharfes Essen ist geil, aber im Gegensatz zu echten Chiliheads die alles mit scharfen Paprikas versetzen müssen steht bei mir immernoch die Komposition im Vordergrund. Tex Mex kann ruhig brutal scharf sein, aber bei italienischer Pasta würde es alles auf den reinen Paprikageschmack reduzieren (Arabiata ist langweilig, da schmeckt man die Nudeln nicht mehr). Mein Schwager muss überall ne Habanero oder Buth reinwerfen.
Aber am Ende geht nichts über einen riesen Eimer originales Texaschili, bestehend nur aus Jalapeno, Cayenne, Tomaten, Rindfleisch und Bier (wer Bohnen reinmacht gehört erschossen). Dazu nen schönes Glas Tabasco zur Erfrischung.
Verdammt blöd, das man in deutschen Läden keine ordentlichen Chilis bekommt, nur diesen holländischen Müll.
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24.11.10, 05:35
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#6
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Mitglied
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 380
Bedankt: 98
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Kann dir die Deathrain Habanero wärmstens empfehlen.
Haben neben ihrer grandiosen Schärfe auch noch richtig Geschmack, richtig herzhaft - rauchig , würde ich mal so beschreiben.
Darüberhinaus auch etwas dicker als die Chips ausm Supermarkt hier, und sehr knusprig.
gibts unter anderem bei americanfood4u.de zu bestellen.....
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24.11.10, 09:49
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#7
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Warmonger
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Deutschland
Beiträge: 105
Bedankt: 111
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Deathrain Habanero sind an chips bisher das schärfste was ich gesehen hab.
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24.11.10, 12:17
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#8
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Echter Freak
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 2.046
Bedankt: 963
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Die Wasabi Chips sind extrem lecker, brennen halt nur sehr stark in der Nase - wie scharfer Senf in etwa .
Aber sie sind erträglich.
Bei diesem americanfood4u muss ich mal vorbeischauen^^ scheinen ja echt einige leckere Sachen da zu haben
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05.12.10, 12:48
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#9
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Anfänger
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
Bedankt: 17
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wasabi chips sind eine echte mogelpackung. minimal echter wasabi drin. der rest ist farbe geschmacksverstärker und unser meerrettich
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03.02.11, 11:20
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#10
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Anfänger
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 5
Bedankt: 6
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Die Dinger kann ich nur empfehlen! Zieht im ganzen Kopf
Giebts im Kaufland
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15.03.11, 12:16
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#11
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Echter Freak
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Wonderful NRW
Beiträge: 2.859
Bedankt: 6.685
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Mich haben die Pringles Überrascht wie scharf die wirklich sind
gibts im moment bei Real wenn man 3 Stück kauft dann kosten die nur 1.11€ pro stück plus den Gutschein für Burger king
Das hat mich ja so Gewundert die Chilli hatte ich auch hier die waren Lachhaft das ja das komische daran teste das mal
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15.03.11, 13:04
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#12
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Ja genau
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 145
Bedankt: 972
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lol ich fande ja nicht einmal die wirklich scharf
was wirklich scharf ist ist das [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
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15.03.11, 15:01
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#13
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Warez sind Gut!
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 126
Bedankt: 31
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tabasco xD
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15.03.11, 17:16
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#14
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Mitglied
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 355
Bedankt: 225
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Also meine Hauswirtschaftslehrerin sagt immer, ich zitiere :
''Scharfes Essen macht nur deine Geschmacksnerven kaputt und scharf ist scheiße da
man nur scharf schmeckt und nicht das Essen''
Aber finde das schärfste essen ist immer noch
beim Döner Laden Schafe sauce in Berlin das hält man nicht aus...
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Leben, das ist das Allerseltenste in der Welt - die meisten Menschen existieren nur.
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15.03.11, 18:02
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#15
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Keks-süchtig
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 1.051
Bedankt: 749
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tjoa , deswegen ist sie lehrerin , ist ja inzwischen anscheinend normal das die lehrer selber nicht wissen was sie unterrichten . aufjedenfall gehen die geschmaksnerfen nicht davon kaputt . wie denn auch ?
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15.03.11, 18:20
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#16
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Echter Freak
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 2.046
Bedankt: 963
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Naja ich sage mal so, man merkt nicht mehr ob es gut gewürzt oder garnicht gewürzt ist.
Ich hab das bei mir auch... Meine Family futtert irgendwas, was mein Dad gut gewürzt hat... Alle sitzen da und keuchen schon und ich schütte mir noch meine Mega Death Sauce von Blair's drüber und esse das dann genüsslich mit einem pikanten Brennen im gesamten Mundraum ^^...
Also sage ich auch mal das die Nerven davon nen knacks wegbekommen oder einfach immun gegen Capsaicin werden.
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15.03.11, 19:26
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#17
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Erfahrener Newbie
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 122
Bedankt: 48
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hab mir diese soße mal zum würzen geholt ^^ damit hauen alle sachen ordentlich rein
2 tropen auf eine packung chips und ab gehts
paar tropen in den tabasco, dann ist der auch mal scharf ^^
so macht essen spass
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15.03.11, 21:51
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#18
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Keks-süchtig
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 1.051
Bedankt: 749
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soclhe schärfe ist ja für mich kein essen mehr . es sollte für mich schon mit dem essen harmonieren.
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15.03.11, 22:32
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#19
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Newbie
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 64
Bedankt: 14
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wir hatten letztes Jahr chilis im treibhaus. unter anderem waren auch bhut jolokia dabei.
die scala geht ja normal von 1-10. diese chillies liegen bei 12-13. also nicht mehr wirklich essbar.
ich war so mutig und habe mir 1 messerspitze davon probiert. eine halbe stunde hatte ich eine taube zunge.. das nenn ich scharf...
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16.03.11, 05:58
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#20
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Erfahrener Newbie
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 122
Bedankt: 48
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das ist alles nur gewöhnungssache
wenn man gerne scharf ist, arbeitet man sich auf der skala automatisch nach oben.
Irgendwann steht selbst bei einer so scharfen soße die schärfe nicht mehr nur im fordergrund und harmoniert mit der speise.
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17.03.11, 22:07
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#21
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Self-Made Superman
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 1.105
Bedankt: 772
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ich steh ja auch auf scharfes essen aber mag die senf schärfe lieber als die chilli schärfe.
so mutanten soßen hab ich auch schon getestet.beim grillen hat nen freund die Blair’s Jersey Death Sauce (650.000 Scoville) mitgebracht und weil man natürlich nen großes maul hat haut man sich ordentlich davon aufs würstchen und rein damit... war die hölle.
naja es gab den abend dann noch viele viele mutproben und es hat 2 mal gebrant.
außer schärfe hab ich nichts mehr geschmeckt bei dem zeug.
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My intelligence is money, My skin is the streets of New York, My arms and legs are its fucked up bridges
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They cut my two middle fingers down but my dick is still standing
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18.03.11, 14:16
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#22
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Newbie
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 59
Bedankt: 73
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Also meiner Erfahrung nach gibt es keine "Wirklich" scharfen Chips, außerdem liegt die Art der schärfe im Auge/Mund des Betrachters , jedoch sind diese hier
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
seeehr zu empfehlen da sie extrem scharf sind
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18.03.11, 15:49
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#23
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Da steckt Saft drin!
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 609
Bedankt: 299
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Habe das hier...
...echt brutales Zeug. Da reicht ne Löffelspitze für nen Teller Nudeln und es brennt extrem
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19.03.11, 17:42
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#24
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Erfahrener Newbie
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 178
Bedankt: 50
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@hohesC Die selbe hab ich auch, schmeckt aber nicht.
Da finde ich die mit ca 80.000 um einiges besser, da hat man noch geschmack.
und ab 4 mio aufwärts schmeckt irgendwie alles gleich, nurnoch scharf.
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19.03.11, 17:50
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#25
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Diese gekauften Chili-Saucen sind ja ganz nett, aber leider total überteuert. Und wenn man sich dann mal die Zutatenliste anschaut, dann ist da von billigen Säuren bis zu Emulgatoren alles Mögliche drin.
Selbstgemachte Chili-Sauce
Alles, was man für ne gute Sauce braucht, ist eine handvoll frischer Chilis eurer Wahl und einen Stabmixer.
Dazu noch:
Pürierte Tomaten / Tomatenmark
Knoblauch
Sojasauce und/oder Thai-Fishsauce
Salz
Marmelade (statt Zucker. Ruhig mal verschiedene Sorten ausprobieren)
Frischer Zitronensaft (statt dem üblichen Essig)
Eventuell noch Zwiebeln, Ingwer, Paprika, je nach Geschmack. (Im Internet finden sich auch noch zig Rezepte)
Das Ganze mit dem Mixer verrühren, nochmal aufkochen und in sterilisierte Fläschchen abfüllen, dann halten die monatelang.
Falls ihr eine wirklich scharfe Sauce angeht, dann denkt beim Mixen/Kochen an eine Schutzbrille. Ein Spritzer davon im Auge ist alles andere als lustig.
Die Saucen stehen den gekauften geschmacklich in nichts nach, ganz im Gegenteil.
Wenn ihr erst mal eure eigenen Chili-Saucen gemacht habt, dann werdet ihr nie wieder welche kaufen.
P.S. Bitte traktiert eure Mitmenschen nicht mit Saucen von zig Millionen Scoville.
Auf den Geschmack kommt es an!
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19.03.11, 18:00
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#26
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Erfahrener Newbie
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 149
Bedankt: 37
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probiert mal den Chili Habanero, dann wisst ihr was scharf ist ;D, aber haltet ein paar Taschentücher bereit
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19.03.11, 18:05
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#27
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
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Und noch was Scharfes aus Thailand: Prik Nam Pla
Frische Thai-Chilis in Scheiben schneiden
1 TL fein gehackter Knoblauch
1 TL fein gehackter Ingwer
8 EL Thai-Fishsauce
6 EL Limetten- oder Zitronensaft
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Das Zeug ist absolut genial und passt zu fast allem, ich koche ziemlich oft damit.
Die Sauce kommt erfahrungsgemäss auch extrem gut auf Grillparties an.
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19.03.11, 22:08
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#28
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Da steckt Saft drin!
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 609
Bedankt: 299
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@havoc16
Von Geschmack her haste recht, den gibts nicht wirklich...es brennt einfach nur bzw. ist scharf.
@redspot
Das ist mir zu aufwendig
Aber nen Kumpel baut Habaneros im Gewächshaus an, trocknet die und macht Pulver.
damit kann man scho was anfangen. Etwas an die Nudeln dran oder an normalen Gewürzketchup beim Grillen usw.
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19.03.11, 22:33
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#29
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Anfänger
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 2
Bedankt: 1
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also bei mir ist tabasco-sauce standardmäßig im kühlschrank immer drin.
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19.03.11, 23:15
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#30
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
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@hohesC: Was ist daran aufwendig, ein paar Sachen in den Mixer zu werfen?
Du sagst selbst, dass die Sauce zu scharf bzw. der Geschmack nicht wirklich da ist.
Und das bei 12..15 Euro für gerade mal 200ml?
Da mache ich lieber meine eigenen. Die schmecken dann auch.
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19.03.11, 23:43
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#31
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Da steckt Saft drin!
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 609
Bedankt: 299
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@redspot
Hab die kostenlos bekommen, der Vorbesitzer fands zu heftig
Hab leider kein Mixer...geht dein Rezept auch mit Pulver?
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19.03.11, 23:51
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#32
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Geht sicher auch. (Wobei ich natürlich frische Zutaten bevorzuge).
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20.03.11, 00:02
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#33
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Echter Freak
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Wonderful NRW
Beiträge: 2.859
Bedankt: 6.685
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Ich werde das Rezept auch mal versuchen um mein cousin mal zu Ärgern also bei 200000 Scoville hat der noch nicht mal mit der Wimper gezuckt
Leider denke ich mal das du da recht haben wirst
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26.03.11, 13:18
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#34
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Anfänger
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 2
Bedankt: 0
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Die Wasabi nüsse find ich super, aber nur die echten "erbsen" vom asia markt.... nicht der ültje schrott. Und ab und an ess ich auch Scharf aber denkt dran: chilli brennt immer zweimal ! XD Dann lieber schnell was trinken gegen das scharfe![ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
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hallo
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26.04.11, 21:20
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#35
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Newbie
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 64
Bedankt: 14
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Das schärfste auf dieser Welt ist eine Chillisorte. Die nennt sich Bhut Jolokia.
Habaneros liegen ja bei der skala auf 10 also verdammt scharf.
Die Bhut Jolonka liegen bei ca 13-15 je nach reifegrad.
Hatte mir letzten Sommer Mut gemacht bin in das Treibhaus habe mir eine gepflückt und eine kleine messerspitze auf die Zunge gelegt. Ich sage nur eine gute halbe Stunde hatte ich keine Zunge mehr..
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