![]() |
Milch kochen ohne anzubrennen?
Wie kann ich Milch kochen und dafür sorgen, dass mir dass Zeug nicht anbrennt?
Ich hab in Erinnerung, dass man iwas reinmachen muss doch ich weiß es nicht mehr. Bitte keine Tipps wie "immer umrühren", da das eine ernste Frage ist! danke:T |
Ich weis zwar nicht was man da rein tuen kann damit sie nicht anbrennt, aber ein Trick ist einen Kaffe oder Kuchenteller falsch herum in den Topf zu legen.
Habe ich schon mal probiert und ging gut :-) |
Meine Antwort ist wirklich ernst gemeint.
Immer rühren. Das hilft echt. Wüsste grad keine 'Zutat' die das anbrennen von Milch verhindern sollte.:) |
1 Minute in die Mikrowelle :) Schäumt nur über, verbrennt aber nicht, oder rühren, ist ja klar ^^
|
Naja immer rühren hilft nun mal tatsächlich und vorallem langsam kochen. Also nich voll aufdrehen den Herd.
Ansonsten keine Ahnung ^^ |
ich glaub des kam mal bei Galileo oder so:
Man soll so Glasmurmeln reintun, habt ihr vllt noch von früher oder so zu Hause, das verhindert anscheinend das Überkochen... grüße, mBeat |
Einen Simmertopf nehmen...mit dem kann die Milch nicht anbrennen.
|
vorher kaltes wasser rein :D
aber dann wieder rausholen, nur das ne schicht entsteht dann milch rein |
Hey @ all,
Nu das is doch ganz klar. Da brauchste en juten alten Pfeiftop ausm Osten! :D Dieser wird auch als Simmertopf bezeichnet und darin kannst du so ziemlich alles machen ohne das etwas anbrennt. Lecker Puddeling zum Beispiel, nicht der Billige aus der Tüte, sondern Handgemacht, da schmeckts noch wie bei Oma. MfG Urmel |
ganz einfach...
bei den meisten gerichten, bei denen man milch aufkochen muss, kommt früher oder später eh zucker rein...folgender trick vom puddingkochen... milch innen topf, einen teil des zuckers rein, und platte an...NICHT rühren! die milch hindert den zucker am vollständigen karamellisieren, brennt aber dank der zuckerschicht am topfboden nicht an... die murmeln sind btw nur ein trick um das überkochen zu verhindern, weil sich die kochende milch an den murmeln verwirbelt und die schaumwelle so nicht entsteht...anbrennen kann sie so trotzdem |
Ab in die Micro
|
Weniger Hitze... soll Wunder wirken gegen anbrennen aller Art.
|
Am einfachsten ist echt der Zucker Trick. Das den hier nur einer gepostet hat wundert mich grad irgendwie. Ist die bekannteste Methode wie man Milch zum nicht anbrennen bekommt^^.
Einfach nen löffel verteilen, platte an, nicht umrühren und aufkochen lassen ;-) Kein anbrennen etc. Weniger Hitze solls natürlich auch bringen, aber ich hab auch nie lust 10 minuten neben meinem Topf mit Milch zu stehen, in der Hoffnunf es fängt irgendwann an zu brodeln. Herd volle pulle aufdrehen, 2 Minuten später schön kochende Milch haben^^ |
genau DAS hab ich gemeint.^^
|
Ne dünne schicht Waser in den Topf aufkochen dann die Milch dazu ebenfalls aufkochen fertig ohne anbrennen.
|
Zucker und nicht rühren aber muss schon der Boden bedeckt sein mit wie mein Vorredner schon sagte glaube dem Koch ;)
|
Eigentlich hast du nur 2 Möglichkeiten:
-Weniger Hitze: Dauert länger, brennt aber sicher nicht an. -Rühren und nicht damitaufhören. Was sich schnell genug im Topf bewegt, bleibt nicht an ihm haften. Oder willst du Zuckermilch haben? Selbst ohne Rühren verändert sich der Geschmack. Alternativ kannst du auch das mit der "dünnen Wasserschicht" probieren, ich wette, du hast schneller einen widerlich stinkenden Teppich aus angebrannter Milch im Topf als dir lieb ist. |
das mit dem wasser funktioniert wirklich.
also wasser zum nicht-anbrennen und einen rand aus butter am topfrand zum nicht-hochkochen. |
hier mal was ohne zucker und auch ohne simmertopf, denn die koennen scheisse teuer sein.
man nehme einen kleinen topf und stelle ihn in einen grossen topf so das der kleine mit den henkeln auf den rand des grossen aufliegt und den boden nicht beruehrt. man fuelle den grossen mit wasser und den kleinen mit milch. jetzt musst du nur noch aufpassen, dass das wasser nicht anbrennt. :D |
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr. |
Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.