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Ungelesen 12.09.22, 12:42   #44
kuchenchef
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Übrigens hat Sushi eine über 2000 jährige Geschichte, wie auch die Enstehung in China zu
finden ist, und über die chinesischen Einflüsse nach Japan gelangt ist.
Traditionelle Formen des Sushi, wie Chirashi, Temaiki, Hosomaki, Futomaki, Gunkanmaki, Nigiri-Sushi, Nigiri Sushi, Sashimi, sind alle Zutaten von Fisch, Garnelen roh.
Wiederum sind moderne japanische Formen mit Teilgegartem Fleisch, das innen medium ist
möglich, wie auch Garnelen die vorgegart sind, oder angegart sind.
Aber in einem traditionellen japanischen Sushi, Sashimi wirst du zu 99,999% nur die
traditionellen Formen anfinden.
Widerum sind dies auch die edelsten Stücke Fisch und Meeresfrüchte die dazu
verarbeitet werden.
Einer der innovativsten kreativsten Köche dabei ist mit eigenen mehreren Restaurants
Nobu Matsuhisa. Hier siehst du wie die moderne japanische Küche hier arbeitet.
Seine Kochbücher nur zum empfehlen-sein nächstes Restaurant unter seiner Verantwortung ist in Mailand-Leider!
Hier kann man sehen was die moderne Küche hier anbietet und mit dem Thema hier
kreativ arbeitet.
Generell arbeitet die japanische Küche mit wenig Fett, und sehr gesund für Körper und
Gesundheit.
Gute Küche muss gut gemacht werden, sei es modern oder traditionell. Jedes hat
Ihren Reiz und Ihre Anhänger und Liebhaber.
Es wäre vermessen zusagen, welche besser ist.

Wasabi:
Die meisten fertigen Wasabi-Pasten sind Meerettich mit Farbe und Geschmacksverstärker.
Ja Wasabi ist ein teuere Zutat, wie auch braucht viel Pflege.
Man kriegt sie auch in Pulverform-frisch sehr teuer. Und sehr teuer und schwer zu bekommen.
Aber Wasabi ist auch wie es gesagt wurde, Geschmack.
Guter Wasabi ist einfach geil, damit zu arbeiten und auch der Geschmack
unvergleichlich.

Auch frischer Meerrettich ist besser als das im Glas. Frische lohnt sich bei beiden.

Auch der Wasabi-Reis ist meistens also guter und noch bezahlbarer aus Kalifornien.

Auch gute Sojasauce und es gibt wahnsinnige Unterschiede aber auch preislich.
Gute Sojasaucen der Spitzenklasse sind über 100 Euro der Liter.
Wie auch Sake bis über 300 Euro die 0,7 Flasche, aber auch das Spektrum unglaublich.

Wie gesagt Japan ist Fisch, Meeresfrüchte, Soja und Fermentation.

Wie gesagt ich kann auch hier sagen, das man auch Whiskey aus Japan nicht
unterschätzen sollte-im Gegenteil!!!

Gutes ist auch selber zu wissen, wo die Rohstoffe und Zutaten herkommen.
Und das ist mit Zeit-wie auch Kochaufwand verbunden, wenn man selber kocht.

Margarine wurde auch Armutsgründen erfunden, von dem deutschen Militär.
So wurde die Margarine erfunden, heute ist sie ein Beispiel eines überzahlten
Produktes, wo dem Kunden vorgekaukelt wird, von Gesundheit.
Wenn man sich mit der Herstellung von Margarine angeschaut hat, dann sollte
jedem Menschen die Wertigkeit des Produktes vor Augen führen.
Denn jede Ameise der du eine Butter oder eine Margarine vorsetzt wird die Butter
bevorzugen.

So ist auch ein toller Leberkäs nicht zu unterschätzen, wie auch eine gute Thüringer
Bratwurst mit einem guten Semmel.
Es ist auch falsch am falschen Ort zu sparen. Leider!!
Aber so können auch diese billig hergestellt werden, aber auf Kosten der Qualität.
Deutschland hat ausgezeichnete regionale Spezialitäten egal Wurst, Saumagen, etc.

Handwerk und gute Produkte zahlen sich aus im Endprodukt, aber es hat dann seinen
Preis.

Freue mich auf Feedback und auch euere Eindrücke und Beiträge.
Herzlichen Dank!!
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