Einzelnen Beitrag anzeigen
Ungelesen 08.12.22, 12:48   #43
kuchenchef
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 526
Bedankt: 410
kuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punkte
Standard

Anzahl:
Rezeptgruppe:
Saison:
Salat aus grünen Linsen
Salade de lentilles vertes
Ganzjährig
10.00 Pers
Salate Salatsaucen
Zutaten
500
g
Puy-Linsen, getrocknet
10
g
Salz
Sauce
70
g
Rapsöl
50
g
Karotten, geschält
50
g
Pfälzer Rüben, geschält
50
g
Lauch, junger, gerüstet
50
g
Knollensellerie, geschält
150
g
Weißweinessig
2
g
Streuwürze
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Vorbereitung
- Linsen im kalten Wasser aufsetzen und sieden, erst am Schluss salzen.
- Linsen ewas abkühlen lassen, abschütten und abtropfen lassen.
- Lauch längs halbieren, waschen und in Brunoise (Würfelchen) schneiden.
- Restliche Gemüse ebenfalls in Brunoise (Würfelchen) schneiden.
Zubereitung
- Gemüse-Brunoise im Rapsöl andünsten und mit dem Weißweinessig ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und kurz zugedeckt dünsten.
- Mit den noch warmen Linsen vermischen und abschmecken.
Hinweise für die Praxis
Gekochte Gemüsesalate immer im lauwarmen Zustand mit der Sauce vermengen und servieren.
kuchenchef ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei kuchenchef:
karfingo (08.12.22)