Anzahl:
Rezeptgruppe:
Saison:
Salat aus grünen Linsen
Salade de lentilles vertes
Ganzjährig
10.00 Pers
Salate Salatsaucen
Zutaten
500
g
Puy-Linsen, getrocknet
10
g
Salz
Sauce
70
g
Rapsöl
50
g
Karotten, geschält
50
g
Pfälzer Rüben, geschält
50
g
Lauch, junger, gerüstet
50
g
Knollensellerie, geschält
150
g
Weißweinessig
2
g
Streuwürze
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Vorbereitung
- Linsen im kalten Wasser aufsetzen und sieden, erst am Schluss salzen.
- Linsen ewas abkühlen lassen, abschütten und abtropfen lassen.
- Lauch längs halbieren, waschen und in Brunoise (Würfelchen) schneiden.
- Restliche Gemüse ebenfalls in Brunoise (Würfelchen) schneiden.
Zubereitung
- Gemüse-Brunoise im Rapsöl andünsten und mit dem Weißweinessig ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und kurz zugedeckt dünsten.
- Mit den noch warmen Linsen vermischen und abschmecken.
Hinweise für die Praxis
Gekochte Gemüsesalate immer im lauwarmen Zustand mit der Sauce vermengen und servieren.
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