Anzahl:
Rezeptgruppe:
Saison:
Nizza-Salat
Salade niçoise
Sommer
10.00 Pers
Salate Salatsaucen
Zutaten
250
g
Kartoffeln, Typ A, in Schale
80
g
Bohnen, fein, gerüstet
Salz
200
g
Tomaten
50
g
Zwiebeln, geschält
25
g
Kapern, abgetropft
5
g
Petersilie, gekraust, frisch
100
g
Kopfsalatblätter
50
g
Sardellenfilets, abgetropft
300
g
Thunfisch, in Olivenöl, abgetropft
50
g
Oliven, schwarz, abgetropft
Sauce
50
g
Olivenöl, kaltgepresst
80
g
Kräuteressig
5
g
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Vorbereitung
- Kartoffeln in der Schale im Salzwasser sieden oder dämpfen, schälen und in 4 mm dicke Scheiben
schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Schnitze schneiden.
- Bohnen im Salzwasser knackig sieden, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Abgetropfte Bohnen in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
- Salatblätter waschen und trockenschleudern.
Zubereitung
- Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Bohnen, Tomaten, Kartoffeln, Kapern und die Hälfte der Zwiebeln mit der Salatsauce vermengen.
- Kopfsalatblätter auf Tellern auslegen und den Salat darauf verteilen.
- Thunfisch in Stücke teilen und auf dem Salat verteilen.
- Mit Sardellenfilets, den restlichen Zwiebelringen und Oliven garnieren und mit der gehackten Petersilie
bestreuen.
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