Einzelnen Beitrag anzeigen
Ungelesen 05.06.21, 12:25   #47
kuchenchef
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 526
Bedankt: 410
kuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punktekuchenchef leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 316309206 Respekt Punkte
Standard Danke für die Kommentare

Was ich meine sind die Leute die Geld hätten, und sich so benehmen. Sicherlich
gibt es Leute die zuwenig Geld haben.
Aber wir ernähren auch uns schlecht. Warum haben wir heute soviel Wohlstands-
Krankheiten.
Wenn ich die Veränderung in allen Lebensmittel-Läden sehe, das das Angebot
der Fertigprodukte um mehr als 1000% gesteigert wurde.
Das es unzählige Produkte gibt-einkaufen-auspacken-Mikrowelle-Fertig!!
Und das lässt sich die Industrie fürstlich bezahlen.
Ebenso wer kauft heute den Salat nicht fertig abgepackt in der Tüte. Oder den
Fertigsalat in der Schale.
Die Industrie lässt sich diese Bequemlichkeit fürstlich bezahlen.
Nehmen wir hier ein grosser Hit der Kinder genauer unter die Lupe:
CHICKEN NUGGETS
Wenn man hier alle Zutaten auf den Tisch legt, dann würden 99% der Konsumenten davonlaufen.
Aber es wird dieses Produkt seit vielen Jahren gekauft.
Gesund ist ja Huhn drin.
Tja, wenn man ein bisschen bei den Zutaten liest, ist das eher ein kulinarischer Stephen King Roman.
Ebenso mit dem Fleisch. Gutes Fleisch muss man nicht unter einer industrieller
Marinade verstecken.
Wenn man aber die Zutatenliste der Marinade liest, dann weiss man das man damit die Fleischqualität und das es zart wird aufmöbelt.
Sparsam und überlegt einzukaufen ist das eine, aber warum werfen dann
soviel vieles weg.
Jede Person wirft pro Jahr Lebensmittel im Wert von fast 250 Euro weg.
Das wäre bei einem durchschnittlichen Haushalt von 4 Personen 1000 Euro.
Das zuerst verdienen-und dann weggeworfen.
Da sieht man wie überlegt und kontrolliert gespart wird.
Warum haben unsere Eltern den Teller ausessen lassen? Auch diese Überlegung wird heute verurteilt.
Aber Sie war da, das wir schätzen was wir bekommen. Ein voller Teller ist
heute noch für viele ein Wunsch!!
Konsum ist heute eine Sucht und eine Befriedigung-aber keine sinnvolle!!

Essen soll Spass machen-Geniessen-Feiern!

Gutes kostet-aber man muss auch Preise vergleichen. Sinnvoll einkaufen. Aktionen und Vergünstigungen nutzen.

Und ja auch ich kaufe vergünstigte Sachen. Warum Geld ausgeben, wenn es
ich heute oder morgen kann.
Sinnvolles ausgeben und einkaufen. Bewusst konsumieren und einkaufen.

Auch sinnvoll verwerten. Auch Gemüseabschnitte können ein Gemüsefond ergeben, dann erst wegwerfen.
Warum teuer Marmelade kaufen?? Habe letztes Jahr 500kg Aprikosen gekauft
für 10% des Wertes.
Selbst der Gelierzucker war teuerer.
Wenn ich selbst meine Arbeit dazukalkuliere ist die Marmelade immer noch 50% billiger als gekauft-und dann noch besser.
Geld sinnvoll ausgeben auch für Nahrungsmittel.

Dazu zähle ich auch direkt beim Bauern zu kaufen. Kartoffeln, Fleisch, Gemüse und vieles anderes.
Aber viele schnell und einfach hauptsache billig.

Beim Fleisch muss ich halt auch Stücke kaufen, die auch vom Preis attraktiv
sind. Aber das heisst auch nicht schlechter.
Wer gut essen will, muss auch sich bei den Produkten ein wenig auskennen.

Und auch Geflügel, Pute ist nicht immer billig der Hit. Auch hier wird gegen das
Tierwohl gehandelt, und vieles aus Ungarn und dem Osten geholt.
Geiler Preis-aber der Konsument will das.

Und ja, das sind Dinge die man sich überlegen sollte-jeder Konsument.
Doch wenige tun es.
Aber es gibt solche, die einen anderen Weg gehen.
Jeder der sich dies überlegt handelt-und zwar richtig.
Wenn jeder in der Küche fast nichts wegwirft, kann sich fast jeder gutes Essen der einen Job hat leisten.

Danke und freue mich auf eure Kommentare und Erlebnisse.
kuchenchef ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei kuchenchef:
Draalz (05.06.21)