Nicht heute aber gestern...
Zwiebel-Blätterteig-Stangen
Perfekt zum snacken vor der Glotze
und sehr einfach zu machen.
Man benötigt nur:
-1.Becher Schmand
-1.Tüte Zwiebelsuppe z.b von Knorr
-1.Packung Blätterteig-Scheiben TK
-etwas Käse zum reiben
-ein Eigelb zum einpinseln
Anleitung / Rezept (mit Bildern)
1.Schmand in einer Schüssel mit der Zwiebelsuppen-Mischung verühren.
Die Blätterteig-Scheiben auf einen Teller legen.
Beides ca.1h liegen lassen, dadurch wird der BT weich und die Mischung kann etwas durchziehen.
2. 3 der 6 Scheiben nebeneinander legen und mit der Mischung bestreichen.
3. Mit den restlichen 3 Scheiben bedecken, etwas andrücken und mit dem Eigelb vollständig bestreichen.
4. Mit einem Pizzaschneider in 12 Streifen schneiden.
5. Jeden Streifen einzeln an beiden Enden greifen, eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Das restliche Eigelb auf die Stangen pinseln.
7. Eine Brise grobkörniges Salz darüber sowie den geriebenen Käse. Das Salz ist kein Muss.
8. Das ganze dann in den auf 180° vorgeheizten Ofen (Unter/Oberhitze) und für ca.20min backen bis sie schön Braun sind.
Etwas abkühlen lassen, die Zwiebeln sind Butterweich, der BT fluffig, der Käse knusprig und die Füllung saftig. In einer Tupperdose sind die Stangen auch noch am nächsten Tag lecker!
Viel Spaß und nen Guten!