Willkommen |
|
myGully |
|
Links |
|
Forum |
|
|
|
|
12.08.12, 23:26
|
#1
|
Banned
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 36
|
Womit würzt ihr euer Süppchen?
Hallo,
ich würde gern wissen wer in seine Suppe fappt
|
|
|
12.08.12, 23:35
|
#2
|
Anfänger
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 34
Bedankt: 31
|
Bei mir gibts mindestens 1x die Woche Suppe,ich fappe dann extra bis zu diesem ereignis nicht damit ich immer viel zum würen habe.
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei sniper163 bedankt:
|
|
30.11.15, 14:13
|
#3
|
Banned
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 36
|
Okay..
|
|
|
25.12.15, 13:50
|
#4
|
♣ Operator ♣
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 1.027
Bedankt: 1.019
|
Also ich weiß jetzt nicht, ob das bei dir als Suppe durchgeht.
Ich mache sehr sehr gerne Eintöpfe.
Dabei sind für mich unverzichtbar.
Bohnenkraut
Ein Lorbeerblatt
Kümmel
Dörrfleisch zum Anbraten
Früher mochte ich immer die dünne Wassersuppe von der Patentante lieber als den Eintopf meiner Mutter, heute esse ich das fast lieber wie ein Schnitzel. Natürlich muss auch die Außentemperatur passen. Im Sommer ist das eher nix.
Kümmel ist ein tolles Gewürz, sofern man es damit nicht übertreibt. Man sollte darauf achten, ihn so zu würzen, dass er "gerade so eben" wenig zu Schmecken ist.
Edit: ...gerade erst gesehen, dass der Thread von 2012 ist. Leichenschänder
__________________
"Es gibt keine Nachrichten es gibt nur die Wahrheit des Signals"
|
|
|
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei Nomoran bedankt:
|
|
11.04.17, 12:34
|
#5
|
Süchtiger
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Nichts
Beiträge: 868
Bedankt: 588
|
Zitat:
Zitat von Nomoran
Also ich weiß jetzt nicht, ob das bei dir als Suppe durchgeht.
Ich mache sehr sehr gerne Eintöpfe.
|
Na toll jetzt habe ich Lust auf einen Eintopf. Glaube aber demnächst gibt mal wieder ein paar Minischnitzel mit Kartoffelsalat.
__________________
So langsam aber sicher haben die Smartphone's mehr "Rechenleistung" als mancher ihrer Nutzer.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Samonuske:
|
|
26.12.15, 09:49
|
#6
|
Anfänger
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 19
Bedankt: 17
|
Frischer Liebstöckel(oder eingefroren, nicht getrocknet) ist mein Favorit bei Suppen.
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei lumobra bedankt:
|
|
27.12.15, 09:43
|
#7
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 110
Bedankt: 113
|
Nen Brühwürfel.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei dortmunda:
|
|
27.12.15, 11:35
|
#8
|
Anfänger
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 20
Bedankt: 222
|
Also ich weiss ja nicht, wie x360mastermind seine Suppe wuerzt, aber ich nehme dafuer gerne Pul Biber (das "Dönergewürz "Sööön Schaaafff").
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Casie112:
|
|
27.12.15, 20:20
|
#9
|
Süchtiger
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Nichts
Beiträge: 868
Bedankt: 588
|
also etwas Scharf kann es auch gerne bei mir sein, selbst wenn es nur Maggie sein sollte.
__________________
So langsam aber sicher haben die Smartphone's mehr "Rechenleistung" als mancher ihrer Nutzer.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Samonuske:
|
|
13.04.17, 17:44
|
#10
|
Super Moderatorin
Registriert seit: Mar 2009
Ort: South Bronx
Beiträge: 23.843
Bedankt: 61.555
|
Maggi
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Avantasia:
|
|
14.04.17, 15:32
|
#11
|
♣ Operator ♣
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 1.027
Bedankt: 1.019
|
_^
Weiche hinfort...mit diesem Teufelszeug!
Wenn ich schon Leute sehen, die Salz, Pfeffer und Maggi in die Suppe schütten, noch bevor sie den ersten Löffel probiert haben tz tz tz....
Nochn Tipp wenns jemand mal probieren möchte.
Dörrfleisch, Speck, in Scheiben geschnittene Mettenden oder was auch immer vorher mit Zwiebeln, Senf und 'n Finger lang (Durchschnittfinger, nicht bei Händen wie Klodeckel) Tomatenmark anbraten (Tube, braun, nicht schwarz) und mit Brühe ablöschen. Kann man dann noch mal reduzieren und nochmal ablöschen.
__________________
"Es gibt keine Nachrichten es gibt nur die Wahrheit des Signals"
|
|
|
15.04.17, 06:32
|
#12
|
seit 14 Jahren treu
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 797
Bedankt: 630
|
Glutamat, auch Feenstaub genannt
|
|
|
15.04.17, 19:42
|
#13
|
SMod
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 6.879
Bedankt: 9.924
|
Klar, Maggi - womit denn sonst? Also, zumindest, wenn ich's finde. Meine Frau versteckt es gerne ...
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Rumplestilskin bedankt:
|
|
16.04.17, 20:13
|
#14
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 770
Bedankt: 536
|
Linsen- und grüne Bohnensuppe gerne mit Walnuss(Balsamico)essig
Kürbissuppe (wenn nicht schon mit Kokosmilch gemacht), dann noch mit etwas Kürbisöl
aggi mochte ich ala Kind sogar pur. Heute mag ich es gar nicht mehr...
|
|
|
14.10.17, 15:00
|
#15
|
Bewusstsein Wandel
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Antarktis
Beiträge: 627
Bedankt: 423
|
Essig, Öl, Brühe oder Fond, Salz, Pfeffer, Paprika, Pulbiber, Kräuter
|
|
|
23.10.17, 18:05
|
#16
|
Anfänger
Registriert seit: Oct 2017
Beiträge: 21
Bedankt: 9
|
Ich liebe Suppen und Eintöpfe und das noch mit frisch gebackenen Brot, Hammer.
Kommt drauf an welche Suppe, frisch gemahlener Pfeffer ist ein muss, Salz, Kräuter (kommt jetzt drauf an welche suppe), und Gemüsebrühe.
|
|
|
17.02.18, 20:08
|
#17
|
Anfänger
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 26
Bedankt: 72
|
Traditionelle Hausmannskost braucht für Brühe und Soucen keine extra künstlichen Bindemittel.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei secula7689:
|
|
22.07.19, 12:23
|
#18
|
Banned
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 36
|
Zitat:
Zitat von secula7689
keine extra künstlichen Bindemittel.
|
Aber beim fappen kommt doch nix künstliches raus
|
|
|
22.07.19, 18:38
|
#19
|
Anfänger
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 16
Bedankt: 9
|
Jungs und Mädels, entschuldigt bitte meine harten Worte. Versucht Euch mal bisschen in Geschmacksharmonie zu üben. Also kochen fernab von Knorr, Oetker und Chefkoch.de. Mein Lehrmeister meint immer das Gewürze die Aufgabe haben den arteigenen Geschmack des Rohstoffs zu unterstützen. Und er hatte recht der alte Herr :-)
Bohnen - Bohnenkraut
grüne Gurken - Dill
Bratkartoffeln - frischer Majoran
Fisch - Thymian, Estragon
das sind so im deutschen Raum typische Kombis - andere Länder...anderer Gusto
Aber wer sich Brühwürfel und Ketchup einführt ist vom Pfad des guten Geschmacks längst abgekommen.
So - auch wenn ich gegen den Strom rudere, aber Euer Gaumen wird sich freuen wenn Ihr so kocht....
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei xyzdef bedankt:
|
|
23.07.19, 06:21
|
#20
|
Master of Desaster
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 4.065
Bedankt: 3.101
|
Mal unabhaengig davon , das der Vorschreiber absolut recht hat..
was ist bitte " fappen" ??
Wenn man googled, kommt das dabei raus...
Ist es das was eure Suppen sehen wollen???
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Caplan:
|
|
24.07.19, 12:20
|
#21
|
Anfänger
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 16
Bedankt: 9
|
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei xyzdef:
|
|
27.07.19, 09:40
|
#22
|
Anfänger
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 3
Bedankt: 8
|
Fappen
Also ich finde schon , dass wenn man eine kräftige Suppe hat z.Bsp.
Kartoffelsuppe und diese kräftig rührt, dann fappt sie.
Das hängt aber vom Gefäß ab, ein normaler Teller fappt weniger als eine Suppentasse.
Ihr solltet also mal fappen und gleichzeitig in der Suppe rühren, bei richtiger Frequenz bekommt ihr einen Gleichklang.
|
|
|
28.07.19, 10:56
|
#23
|
Master of Desaster
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 4.065
Bedankt: 3.101
|
okay, jetzt weiss ich was fappen ist..
( mama ich habs immer noch nicht verstanden, aber schwamm drueber)
|
|
|
29.07.19, 14:40
|
#24
|
AZOR AHAI
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 5.060
Bedankt: 21.625
|
ich dachte immer, dass "fappen" neudeutsche Bezeichnung für das Masturbieren sei?
Also ich möchte nicht in meine Suppe... würg
Topic:
Wenn es Suppe gibt, dann Fleischsuppe mit Gemüse und Nudeln drin. Dazu noch Pfeffer und Salz. Der Hauptgeschmack erledigt dann das verkochte lecker Rindfleisch.
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei MotherFocker bedankt:
|
|
30.07.19, 06:02
|
#25
|
Master of Desaster
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 4.065
Bedankt: 3.101
|
Schicke Beinscheibe schoen auskochen vorher mit diversem Suppengruen.
Man kann und das ist auch keine Arbeit wie frueher Oma es noch tat, diese Suppengruendinge einfach schwimmen lassen ohne alles kurz und klein rebeln zu muessen.
Siehe eine z.B Zwiebel kompl. oder haeftig schwimmen lassen ((ohne Schale). Moehren empfiehlt sich in scheiben a la 50 cent dicke, weil vielfach dann in der Suppe verbleibt.
Sonstiges gruenzeug kann man einfach in Buescheln schwimmen lassen, um sie spater wieder zu entnehmen.
Hundehalter wissen schon was man mit dem Knochen einer Beinscheibe gewinnt.
Beinscheiben kann man auch einfach schlicht braten und verzehren. Eine Alternative wenn man etwas Braten will.Empfiehlt sich z.B Meerettich zu.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Caplan:
|
|
30.07.19, 17:04
|
#26
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 125
Bedankt: 66
|
Mit meiner Frau, äh ich meinte meine Frau ist für Kochen zuständig ;-)
Ich werde gerufen wenn das Essen fertig ist.
Und das ist auch gut so!
|
|
|
12.08.19, 20:22
|
#27
|
Anfänger
Registriert seit: Sep 2017
Beiträge: 3
Bedankt: 0
|
Zur Not sorgt E621 für Würze
|
|
|
18.08.19, 19:51
|
#28
|
Newbie
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 58
Bedankt: 136
|
Es gibt ja dieses Jugo-Zeug ... nennt sich VEGETA.
Damit kannst sogar aus reinem H2O was machen.
Suppenknochen vom Rind, Hühnerkarkassen .... oder Veggie
In einer Suppe gehört aber folgendes; - Salz
Pfefferkörner - schwarz
Lorbeer
Piment
Wacholderbeeren
Sellerie
Karotte
geröstete Zwiebel - geschmack & farbe
Lauch
alle Abschnitte von Gemüse, Tomaten, Petersilie
Eigentlich kann man alles in den Topf werfen was man in Kühlschrank findet.
Bei Hühner- & Gemüsebrühe die Zwiebeln nicht anrösten damit die Brühe hell bleibt.
Rindsuppe kann man den ganzen Tag auf den Herd stehen lassen ..... langsam 10 Std köcheln lassen
Huhn etwa 5 Stunden ..... und Gemüse geht ratz-fatz
Will man aus der Rindsuppe jedoch eine Consmme machen wird es kompliziert. Sie wird mit Klärfleisch & Eiklar nochmals kalt aufgesetzt, zum sieden gebracht und anschliessend passiert.
Sowas wird meistens jedoch nur in der Gastronomie gemacht ... ich koche 2 X die Woche eine Consomme
Wichtig ist bei jeder Brühe jedoch dass man NICHT darin rumrührt .... es ist ja schliesslich keine Sosse/Sauce
Je mehr rühren desto trüber
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Kerzenschein1:
|
|
22.01.21, 19:16
|
#29
|
Anfänger
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 13
Bedankt: 14
|
Maggi?
Wer die Suppe selbst macht, viel gesundes Zeug und so, kann sie doch tatsächlich ganz schnell mit etwas MAGGI wieder zu einem Industrieprodukt degradieren.....
|
|
|
23.01.21, 02:40
|
#30
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 526
Bedankt: 412
|
Die beste Antwort zu Fertigprodukten wie Maggi
Gutes braucht auch Zutaten. Auch so etwas wie eine Suppe. Sei es aus Gemüse, Huhn oder Rind.
Dazu Gewürze und auch eine korrekte Menge auf den Liter. Und der Rest ergibt sich von selbst.
Und es braucht Zeit. Ich brauche für keine gute Rindsuppe 10 Stunden. Auch nicht für eine Kraftbrühe-Consommé.
Nur Zutaten und die in angemessener Menge-und sonst nichts!! Aber wer eine Suppe mit Maggi und Fertigtüte schimpft, der ist für mich eine Person, die alles frisst!
Und was hier die meisten als Geschmack und lecker finden-das würde ich nicht meinem Mülleimer zum Fressen geben!
|
|
|
04.04.21, 16:58
|
#31
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 526
Bedankt: 412
|
Kerzenschein 1
Kulinarische Wildsau mit google Kenntnissen, mehr nicht!!
|
|
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
().
|