Zutaten:
150g Haferflocken
2dl Tomatensaft die Haferflocken darin einweichen
2 Brötchen, trocken in Sahne einlegen
4-5 Eier
500g Champignons
2 Karotten 2 Zucchini 1 rote Parika
1 Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln Gemüse waschen, Karotten schälen,
Petersilie glatt und dann faschieren
1EL Sesam weiss, 1 Kaffeelöffel Parikapulver edelsüss
Zubereitung
Die eingelegten Haferflocken und das Brötchen vermengen, ebenso das faschierte Gemüse, Eier und Kräuter dazu, und alles andere.
Zu einer kompakten leicht feuchten Masse vermengen.
Wenn zu feucht, etwas Paniermehl dazu.
Burger formen. Eine Burger-Presse erleichtert ungemein die Arbeit.
Und auch die Burger werden kompakt.
Auf ein Blech legen und davor den Burger in Paniermehl oder PankoMehl wenden.
Toll dazu passt eine Safran-Knoblauch Mayonnaise mit etwas Chilli.
Als Burger könnt ihr einen normalen Bun nehmen.
Vegetarisch kann so gut sein.
Ihr könnt auch die Masse Bällchen formen, Sie muss dann etwas fester sein,
also 1-2 Eier mehr nehmen und etwas mehr Paniermehl und Sesam.
Und Ihr könnt sie dann in einer Tomatensauce fertig garen lassen.
Guten Appetit und viel viel Spass

Dann wenn die Masse etwas feucht aber sich formen lässt,