Willkommen |
|
myGully |
|
Links |
|
Forum |
|
|
|
|
|
14.04.12, 22:23
|
#36
|
I love Springfield
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 44
Bedankt: 8
|
Zitat:
Zitat von gentleman-smart
Und nun erhitzt:
...schlimm...
|
Buaah das ist voll ekelig :/ und dann ist das noch voll ein schleimiger quadratischer Klumpen *würg*
|
|
|
15.04.12, 14:08
|
#37
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Ich habe ja eigentlich keine Probleme damit, auch Tierbabies zu essen ... aber da würde ich dann doch verweigern
|
|
|
16.04.12, 18:31
|
#38
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von hooloowoo
Urrrgs...
|
Du hast damit angefangen
|
|
|
16.04.12, 20:20
|
#39
|
Anfänger
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 22
Bedankt: 36
|
Zitat:
Zitat von gentleman-smart
Und nun erhitzt:
...schlimm...
|
sieht ja aus wie schon mal gegessen
ich hab mal ne Dose Surströming bekommen, jetzt weiss ich auch warum man die Dose unter Wasser aufmachen soll.
Zitat aus Wikipedia
In Deutschland verteilte zu Weihnachten 1981 eine Mieterin im Treppenhaus Surströmmingtunke. Ihr wurde fristlos gekündigt. Das Landgericht Köln bestätigte die Kündigung, nachdem in der mündlichen Verhandlung eine Dose Surströmming geöffnet wurde (LG Köln v. 12. Januar 1984 – 1 S 171/83, WuM 1984, Seite 55).
Der Transport der Surströmmingdosen ist wegen möglicher Explosionsgefahr auf Flügen von British Airways und Air France ausdrücklich verboten.[4][5]
Also wer mal richtig reihern möchte soll sich sowas besorgen, Einzelheiten bitte selber nachlesen, mich würgts schon wieder ....
Einziger Vorteil, du kannst den Geschmack und Geruch und die Kotzerei mit einer Flasche (eine ganze Flasche) Schnaps beheben . Prost
|
|
|
16.04.12, 22:03
|
#40
|
Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
|
Gerade mal auf Youtube nach "Surströmming" geschaut. Welcher Perverse füllt sowas in Dosen ab und verkauft es als "Nahrung"?
Muss ich mir mal besorgen, scheint genau das Richtige für eine Wette zu sein...
|
|
|
16.04.12, 23:28
|
#41
|
Profi
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.555
Bedankt: 1.869
|
Zitat:
Zitat von hooloowoo
Das sind die Schweden... der Wikipedia Artikel ist noch besser "...Er riecht intensiv..." (Würg)
Vielleicht kann man es ja damit Essen:
.....
|
viel spaß auf der intensivstation
|
|
|
17.04.12, 07:32
|
#42
|
Toller Hecht!
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 205
Bedankt: 286
|
musste das mal bei meinem bruder essen:
seit dem kann ich mich nicht überwinden mal richtige ratatouille zu probieren.
|
|
|
17.04.12, 13:59
|
#43
|
Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 467
Bedankt: 414
|
Zitat:
Zitat von Merlin1136
Da gebe ich dir absolut Recht. So einen schlimmen Fraß....wie konnte man so etwas überhaupt auf den Markt bringen??
|
Weil es genug Menschen gibt die sowas fressen !!
|
|
|
17.04.12, 14:14
|
#44
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 95
Bedankt: 14
|
Eintopf in der Dose...
|
|
|
17.04.12, 22:17
|
#45
|
Sauger
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 54
Bedankt: 3
|
Am schlimmsten finde ich so China Gemüse aus der Tiefkühlpackung.
Da wirds mir immer ganz übel ...
|
|
|
17.04.12, 22:22
|
#46
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von Mr.Sauger
Am schlimmsten finde ich so China Gemüse aus der Tiefkühlpackung.
|
Hoffentlich nicht das von Frosta
Das Zeug ist mal wirklich guter "Fertigfrass"
|
|
|
18.04.12, 08:47
|
#47
|
Ultimative Keks Power
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.694
Bedankt: 1.889
|
Zitat:
Zitat von Mr.Sauger
Am schlimmsten finde ich so China Gemüse aus der Tiefkühlpackung.
|
Was findest du daran denn so schlimm? TK Gemüse ist von Vitaminen her das frischeste Gemüse was man bekommen kann, abgesehen von selbst gepflücktem.
Und wenn man Gemüse kocht verliert es sowieso seine knackige Eigenschaft.
Ich würde zum Kochen nie was anderes als TK Gemüse verwenden...
|
|
|
18.04.12, 13:06
|
#48
|
Banned
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.193
Bedankt: 1.376
|
ALso Dosen Ravioli sind schon brutal wiederlich, die TK Blinis sind auch schlimm... aber das absolut wiederlichste was ich mir jemals gegeben hab waren Bratwürste aus der TK... ich hab nichmal den ersten und letzten bissen davon drin behalten können..
|
|
|
18.04.12, 21:08
|
#49
|
5***** Tester
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Laborhalle 6 hinten links
Beiträge: 256
Bedankt: 292
|
Zitat:
Zitat von kopierpapier
ich hab nichmal den ersten und letzten bissen davon drin behalten können..
|
Hauptsache das Mittelstück ist drin geblieben Herrlich,du bist mir neMarke.
Alleine schon dein Name....KOPIERPAPIER Ich hau mich weg vor lachen.Köstlich
|
|
|
19.04.12, 09:22
|
#50
|
Banned
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.193
Bedankt: 1.376
|
Freut mich wenn ich zu deiner erheiterung beitrage. Aber wenn du meine Aussage nochmal genau anschaust, wirst du feststellen dass ich das Mittelstück wie du es bezeichnest niemals gegessen habe, da es beim "ersten und letzten" Stückchen blieb.
Den Rest habe ich dem Restmüll zugeführt. JA dem Restmüll nicht der Biotonne, die boykottiere ich.
|
|
|
19.04.12, 10:56
|
#51
|
Newbie
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Harz
Beiträge: 77
Bedankt: 52
|
am schlimmsten finde ich es immer noch diese "currywurst" aus dem kühlregal. so etwas currywurst zu nennen ist eine frechheit. wenn man da reinbeisst denkt man, man beißt in einer wiener wurst....
|
|
|
19.04.12, 12:40
|
#52
|
Anfänger
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 16
Bedankt: 16
|
Also ehrlich Fertiggerichte und Fertiggerichte da gibs ja extrem Unterschiede. Totlachen musste ich mich im Netto, als ich ne TK-Packung "Kartoffelbrei mit Spinat und Rührei gesehen hab" ...
Spinat als TK-Produkt, 2-einzelne Kartoffeln+Glas Milch bissle Butter und Muskat und 2 Rühreier kriegt doch eigendlich jeder hin...
dachte ich, weil als ich danach zu Freunden gefahren bin, hies es "Frau macht nachher Nudelsalat, willste mitessen ?"
Ich ja und was gabs ?
Nudeln gekocht und mit Pfennigs Fleischsalat vermatscht...
Können die Leute heutzutage überhaupt noch was ?
Ich hab als Kindergartenkind schon in der Küche geholfen und dann auch recht schnell Kartoffeln geschält, gekocht und gebraten oder belegte Brote die übrig waren, in Würfel geschnitten und mit nem Ei in der Pfanne gebraten. Klingt zwar nich so lecker, aber so fängt man halt an. Meine Tochter kann mit ihren 5 Jahren schon arme Ritter machen, natürlich mit Hilfe und Aufsicht.
Was mich immer wundert, ist wenn die Leute einen Auflauf machen und da irgendwas aus ner Tüte rein kippen - der arme Auflauf. Sahne mit Ei verquirlen Salz, Pfeffer und als Gratain am Schluss Käse oder Semmelbrösel rüber, reicht doch.
- Vari -
|
|
|
19.04.12, 14:51
|
#53
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.550
|
In der Regel mache ich zwar einen großen Bogen um sog. Fertig"gerichte", aber ab und zu gibt's doch mal 'nen Eintopf oder 'ne Suppe aus der Dose. Kost' halt nix und macht satt! Nachteil: Im Hühnereintopf sind nur Spuren von Huhn enthalten, die Nudeln des Nudeltopfs fühlen sich an wie Baby-A-A usw. ...
Solche "Yum-Yum-Instantnudeln" mache ich mir allerdings gerne mal. Die kann man mit Knoblauch, Zwiebeln, Curry auch prima pimpen.
Dosenravioli (gibt's eigentlich auch Ravioli außerhalb von Dosen?) lassen sich auch einfach aufpeppen! Überschüssige Flüssigkeit wegschütten, Zwiebeln/Knoblauch/Basilikum mit rein. Bisschen Mozzarella drüber oder im Backofen mit Käse überbacken. Das "Rezept" habe ich übrigens von hier:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
BTW: Ein ähnliches Thema hatte ich hier mal angesprochen:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
19.04.12, 17:31
|
#54
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von Varimos
Was mich immer wundert, ist wenn die Leute einen Auflauf machen und da irgendwas aus ner Tüte rein kippen - der arme Auflauf. Sahne mit Ei verquirlen Salz, Pfeffer und als Gratain am Schluss Käse oder Semmelbrösel rüber, reicht doch.
|
Das wundert mich auch immer. Da hat man schon alles da, was einen schönen Auflauf ausmacht - und dann kippt man die Tüte Glutamat & Co. in die Sahne Aber scheinbar sind dann die Geschmacksknospen dank Zusatzstoffe so getötet, dass einem ein "unbehandeltes" Lebensmittel einfach nicht mehr schmeckt.
Zu Ravioli & Co.:
Ich habe im Tiefkühler immer ein paar Fertigtortellini. Die sind schnell aufgetaut bzw. in Wasser gegart und mit ein bisschen Sahne, Kräuter und Käse gibt das auch einen sehr leckeren Auflauf.
|
|
|
19.04.12, 20:26
|
#55
|
Ultimative Keks Power
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.694
Bedankt: 1.889
|
Wie ich oben schon geschrieben habe, bin ich auch ein Verfechter von TK Zutaten(!). Fertiggerichte aus der Tiefkühltruhe sind zwar meiner Meinung nach deutlich besser als alles aus Dosen und Tüten, aber es sind halt trotzdem Fertiggerichte.
Aber TK Ravioli, die W. C. Fields gerade erwähnt hat, oder Obst und Gemüse in Gefrorener Form sind Super um schnell und einfach zum kochen und schmecken fast genauso gut wie frische Zutaten.
Eine Tomatensoße kann man auch mit passierten Tomaten aus einem Tetrapack mit Gewürzen wie Oregano und Salz+Pfeffer supereinfach und schnell selbst machen. Dagegen kann jede Tütensoße einpacken.
Und wenn man keine Zeit zum Kochen hat sollte man lieber vorkochen und einfrieren. In der Mikrowelle ist sowas in ein paar Minuten ohne Aufwand fertig.
|
|
|
19.04.12, 20:37
|
#56
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.550
|
Ihr macht mich echt fertig...
Ich habe noch nie "freilebende" Ravioli gesehen - ich kenne die nur in der Dose - dabei habe ich einen sehr guten, ehrlichen, frischen Italiener "um die Ecke"! Den werde ich beim nächsten Besuch mal zur Rede stellen...
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
19.04.12, 20:45
|
#57
|
Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.487
Bedankt: 9.550
|
Zitat:
Zitat von W. C. Fields
Aber wundere dich nicht, wenn die Ravioli nicht in der Sosse ersaufen
|
Nööö... damit komm' ich klar! Hatte ich ja bereits zum Thema "Dosenravioli" geschrieben:
Zitat:
Zitat von Schnullermaske
Überschüssige Flüssigkeit wegschütten
|
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
|
|
|
19.04.12, 20:46
|
#58
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von Schnullermaske
Den werde ich beim nächsten Besuch mal zur Rede stellen müssen...
|
Aber wundere dich nicht, wenn die Ravioli nicht in der Sosse ersaufen
|
|
|
19.04.12, 23:43
|
#59
|
Ultimative Keks Power
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.694
Bedankt: 1.889
|
Also Sowas ist wirklich aufwändig:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Da lobe ich mir doch die maschinelle Herstellung und Kühltechnik. Für mich sind Tiefkühltruhen eine der besten Erfindungen aller Zeiten... Eiscreme war vor ein paar hundert Jahren noch unvorstellbar.
Und ich wette, dass auch der Italiener an der Ecke TK Ravioli verwendet.
|
|
|
20.04.12, 17:47
|
#60
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von keks3000
Also Sowas ist wirklich aufwändig:
|
Wirklich aufwändig wohl weniger. Der Nudelteig braucht halt seine Zeit. Aber gefüllt und verklebt sind die Dinger doch schnell.
OT:
Ich finde diese fertigen Hotdogs und Hamburger in den Kühltheken gruselig. Ok, habe ich noch nie probiert. Aber alleine schon das Aussehen hat mich bisher immer von einem Selbstversuch abgehalten
|
|
|
21.04.12, 14:35
|
#61
|
Profi
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.555
Bedankt: 1.869
|
Zitat:
Zitat von keks3000
Was findest du daran denn so schlimm? TK Gemüse ist von Vitaminen her das frischeste Gemüse was man bekommen kann, abgesehen von selbst gepflücktem.
Und wenn man Gemüse kocht verliert es sowieso seine knackige Eigenschaft.
Ich würde zum Kochen nie was anderes als TK Gemüse verwenden...
|
wahrscheinlich sind da noch irgendwelche ekelhaften gewürze dazugegeben worden.
finde tiefkühl-paella auch sehr widerlich.
|
|
|
21.04.12, 15:46
|
#62
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Bei TK-Fertiggerichte greife ich nur noch auf die von Frosta zurück. Die haben sich wenigstens auf die Fahnen geschrieben, keine Zusatzstoffe/Geschmacksverstärker und anderes Zeug zu verwenden
Hab vor Jahren mal eine Reportage über diesen Betrieb gesehen. Die hatten anfangs echt Probleme damit, sogar Salz ohne Zusatzstoffe zu finden
|
|
|
21.04.12, 17:49
|
#63
|
Ultimative Keks Power
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.694
Bedankt: 1.889
|
Zitat:
Zitat von __SANJA
finde tiefkühl-paella auch sehr widerlich.
|
Paella finde ich auch frisch zubereitet widerlich.
Naja, natürlich ist nicht jedes TK Gericht gut. Das hab ich ja auch nicht behauptet. Aber wenn das Gemüse direkt nach der Ernte schockgefrostet wird, dann bleibt darin halt wirklich fast alles erhalten (zumindest das, was das Gemüse so gesund macht). Und das ist messbar. Das einzige was passiert, ist dass die Zellwände bei Pflanzenzellen durch die Eiskristalle zerstört werden und das Gemüse halt deutlich an Biss verliert.
Geschmacksverstärker und ekelhafte "Gewürze" sind dann nochmal ein Thema für sich, das sollte bei TK-Gemüse eigentlich nicht drin sein.
Frisch schmeckt natürlich alles besser, aber wenn es schnell gehen soll ist das wahrscheinlich die beste Alternative...
@W. C. Fields: Das ist wirklich schwer, hab letztens auch mal sowas gesucht. Überall ist "Rieselhilfe" in Form von irgendwelchen Chemikalien drin...
|
|
|
21.04.12, 17:58
|
#64
|
Mitglied
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 442
Bedankt: 635
|
Zitat:
Zitat von __SANJA
wahrscheinlich sind da noch irgendwelche ekelhaften gewürze dazugegeben worden.
finde tiefkühl-paella auch sehr widerlich.
|
Hier mal ein kleiner Bericht über den Vitamingehalt von Tiefkühlgemüse gegenüber frisch abgebautem Gemüse, das nicht sofort gefrostet wird:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
"Ekelhafte Gewürze". Das sagt viel über dich aus
|
|
|
21.04.12, 18:59
|
#65
|
Ultimative Keks Power
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.694
Bedankt: 1.889
|
Danke für den unterstützenden Link. Aber du hast Beschriftung und Linkadresse vertauscht. Deshalb linke ich es nochmal, dass es auch ohne copy+paste funktioniert:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
|
|
|
21.04.12, 19:31
|
#66
|
Mitglied
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 442
Bedankt: 635
|
Danke
|
|
|
21.04.12, 20:13
|
#67
|
Newbie
Registriert seit: Dec 2011
Beiträge: 78
Bedankt: 16
|
Dosen Ravioli vom Netto sind wirklich widerlich, vom Aldi aber wieder sehr lecker.
Dosenfutter hat generell kaum noch gesunde Nährstoffe, geschweige denn Vitamine! Die werden produktions- und haltbarkeitsbedingt vorher bewusst entnommen! Das wissen wohl die wenigsten.
Am sichersten fährt man mit Tiefkühlkost. Leider wird aber auch hier unnötig gestreckt. Meistens kommen da Zutaten dazu, die man wirklich nicht haben möchte, nur um einen höheren Preis rechtfertigen zu können.
Fertiggerichte finde ich generell sehr widerlich und werden dementsprechend nicht gekauft, es gibt nur wenige Außnahmen, wie z.B. die erstgenannte Ravioli vom Aldi . Dafür kaufe ich manchmal Fastfood, was ich später meistens auch bereue... aber erst wenn ich mit dem Essen fertig bin...
|
|
|
21.04.12, 22:12
|
#68
|
Si vis pacem, para bellum
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 61
Bedankt: 22
|
Hacksteak mit Kartoffelpuree und rotkohl aus dem LIDL...das war wirklich ungenießbar...das einzige was ich gerade so runterbekommen hab war der rotkohl...bin sowiso von den fertiggerichten abgekommen...selbstgekochtes schmeckt immernoch am besten und ist billiger
|
|
|
21.04.12, 23:58
|
#69
|
Sechzig München
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 1.332
Bedankt: 2.051
|
Fertiggerichte machen nicht satt und sind überteuert. Ausser das Paella und Bami Goreng von kaufland und Lidl.
__________________
Sollte einer meiner Uploads offline sein. Bitte eine PN. Danke
|
|
|
25.04.12, 17:00
|
#70
|
Profi
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.555
Bedankt: 1.869
|
Zitat:
Zitat von ecstasy69
"Ekelhafte Gewürze". Das sagt viel über dich aus
|
Echt? Dann leg mal los du Diplompsychologe.
|
|
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
().
|