|
|
|
21.09.11, 20:02
|
#1
|
Legende
Registriert seit: Aug 2011
Ort: in der Wildnis
Beiträge: 15.622
Bedankt: 34.762
|
Ei im Brötchen - Blitzschnell und lecker
Das nachfolgende Rezept ist "Watscheneinfach" wie man bei uns sagt und man kann damit nicht nur ein leckeres Single-Essen zaubern, sondern eine ganze Gästeschar verköstigen wenn es nötig ist.
Und das Beste - es gibt so gut wie kein Geschirr nach dem Essen.
EI IM BRÖTCHEN
Man braucht dazu Brötchen oder Brot das nach dem Aushöhlen eine passende Form bietet.
Pro Brötchen ein Ei
gehackte Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie etc)
1 Löffel Sahne oder Creme Fraiche pro Ei
geraspelten Käse
Salz, Pfeffer
Vom Brötchen einen Deckel schneiden und zur Seite legen.
Unterteil soweit aushöhlen das das Ei hineinpasst
Ei vorsichtig in das Brötchen geben
einen Klecks Sahne, Kräuter und Käse darübergeben
Brötchen in den Backofen geben und bei mittlerer Hitze das Ei kochen lassen
Ist das Ei gestockt, Deckel auf die Brötchen geben, Hitze hochdrehen und
nochmals für einige Minuten kross werden lassen
Ein kühles Bier dazu und der Abend ist gerettet
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei TinyTimm:
|
|
21.09.11, 20:21
|
#2
|
Legende
Registriert seit: Aug 2011
Ort: in der Wildnis
Beiträge: 15.622
Bedankt: 34.762
|
Gutes Gelingen und schreib dann, wie es dir geschmeckt hat.
|
|
|
21.09.11, 20:31
|
#3
|
Legende
Registriert seit: Aug 2011
Ort: in der Wildnis
Beiträge: 15.622
Bedankt: 34.762
|
Ich habe nur ein kleines Elektro-Backrohr. Zu Anfang drehe ich auf 170 Grad und wenn das Ei gekocht ist, auf 200 hochdrehen. Du kannst die Oberseite des Deckels vor dem Auflegen leicht befeuchten. Dann wird es krosser. Am besten zuerst mit einem Brötchen deine Temperaturen austesten.
|
|
|
21.09.11, 23:36
|
#4
|
Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
|
Nette Idee.
|
|
|
21.09.11, 23:55
|
#5
|
Chuck Norris sein Vater
Registriert seit: Sep 2009
Ort: ♥♥BACHELOR's NIGHT♥♥
Beiträge: 6.934
Bedankt: 13.575
|
Wie sieht das mit Vorheizen aus?
Das Ei, hat es anschliessend die Konsistenz eines Spieglei's oder mehr eine gekochten Ei's?
Fragen über Fragen...
Aber feine Sache. Danke Werd's mal in Auftrag geben
So wie meine Madame drauf ist, kommt da sicher noch Scampi, Bacon und Schwammerl dazu
__________________
.
|
|
|
22.09.11, 07:27
|
#6
|
Psycho Cowboy
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 291
Bedankt: 138
|
hab es vorhin gemacht. einfach nur lecker!! nomnomnomnom
|
|
|
22.09.11, 15:58
|
#7
|
Profi
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.555
Bedankt: 1.869
|
hmm wird das brötchen nicht zu hart? ich mag die brötchen nur leicht kross
|
|
|
22.09.11, 16:05
|
#8
|
Anfänger
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 23
Bedankt: 4
|
Nimm halt Aufback-Broetchen,
die sind nach 5-8 min fertig
__________________
|
|
|
27.09.11, 18:38
|
#9
|
Anfänger
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 48
Bedankt: 65
|
Man kann das ganze auch verfeinern.
Einfach Schinken oder Salami oder so ins Brötchen tuen und dann das Ei drauf.
Oder Baken obn drauf.
Die ist dem eigenen Gechmack keine Grenzen gesetzt.
|
|
|
02.10.11, 10:22
|
#10
|
Newbie
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 64
Bedankt: 14
|
geile idee..
werde ich gleich heute abend testen...
|
|
|
02.10.11, 10:42
|
#11
|
Zapfer
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Dubai, VAE
Beiträge: 306
Bedankt: 243
|
Hoert sich echt lecker an, werde ich auch mal testen
@crazyleon
Sorry fuer Klugscheisserei aber das ist Bacon was Du meinst!
|
|
|
04.10.11, 12:02
|
#12
|
Ist öfter hier
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 218
Bedankt: 854
|
Werde ich demnächst mal ausprobieren, sieht lecker aus
|
|
|
13.10.11, 21:15
|
#13
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 133
Bedankt: 216
|
Die Bilder sind zur Gewichtsreduktion. Pfui Deibel.
|
|
|
14.10.11, 11:35
|
#14
|
Anfänger
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 11
Bedankt: 5
|
hmmm muss ich mal ausprobieren macht aber echt nen leckeren Eindruck!
|
|
|
16.10.11, 16:13
|
#15
|
Anfänger
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 40
Bedankt: 15
|
Zitat:
Zitat von midnatsol
Die Bilder sind zur Gewichtsreduktion. Pfui Deibel.
|
Was an den Bildern "Pfui Deibel" sein soll wird sicherlich einzig und allein dein Geheimnis bleiben... Jedenfalls stehste mit deiner Meinung bisher ganz einsam auf weiter Flur. Ich finde das Rezept und die Bilder dazu jedenfalls i.O. und werde es bei Gelegenheit ganz sicher mal ausprobieren
|
|
|
16.10.11, 18:49
|
#16
|
BearHunter
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 21
Bedankt: 18
|
Top, gute idee
|
|
|
18.10.11, 09:42
|
#17
|
Echter Freak
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Wonderful NRW
Beiträge: 2.859
Bedankt: 6.685
|
Ganz ehrlich ich find die Idee auch Geil werde mir das heute Abend mal machen bin mal gespannt
|
|
|
20.10.11, 12:53
|
#18
|
Ist öfter hier
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 248
Bedankt: 62
|
Ich mach die jetzt das zweite Mal. Die schmecken zwar, aber das Problem ist, dass die Brötchen einfach viel zu braun, sogar manchmal schwarz werden. Hab das erste Mal fertige Brötchen genommen und die dann bei 150°C Oberhitze gebacken und das zweite Mal mit Aufbackbrötchen bei 200°C. Außerdem weiß ich nicht wieviel Schmand/Creme fraiche ich nehmen soll. Ein EL oder TL?
|
|
|
20.10.11, 15:33
|
#19
|
Profi
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.555
Bedankt: 1.869
|
Zitat:
Zitat von Bladdi1
Außerdem weiß ich nicht wieviel Schmand/Creme fraiche ich nehmen soll. Ein EL oder TL?
|
ich würde sagen el
ansonsten könnte man ja probieren aufbackbrötchen auszuhöhlen und dann in den gefrierschrank zu stellen damit die relativ einfrieren, vllt werden die dann nicht so schwarz.
vllt kann ja einer berichten der das probiert hat
|
|
|
20.10.11, 20:45
|
#20
|
Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
|
Gerade eben ausprobiert: Schmeckt gut.
Man sollte aber auf jeden Fall etwas unterlegen, denn wenn was vom Ei an der Seite runterläuft, klebt das Brötchen fest wie der Teufel.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei redspot:
|
|
22.10.11, 21:08
|
#21
|
Ist öfter hier
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 248
Bedankt: 62
|
Haha, wenn du die gefroren in den Backofen legst, werden die noch schwärzer. D
Wie denn drunterlegen? Was will man da drunterlegen bis auf das Backpapier? Wenn du kein Backpapier benutzt hast bist du echt zu dumm zum Kochen. Nicht böse gemeint, aber das sind einfach so Sachen die man wissen sollte, bevor man sich an das Kochen heranwagt.
Solltest du dennoch Backpapier benutzt haben, solltest du mal vielleicht ein anderes benutzen. Bei mir sind die auch ausgelaufen, allerdings nur sehr wenig. Gingen aber leicht ab und Geschmack war wie Spiegelei.
|
|
|
23.10.11, 12:48
|
#22
|
♣ Operator ♣
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 1.027
Bedankt: 1.019
|
Ich dachte erst so "Ei im Brötchen, hm, Anleitung für Nerd´s?"
gut das ich mal reingeklickt habe! Sieht sehr lecker aus und ist richtig gewitzt!
Werd ich mal Testen. Danke
__________________
"Es gibt keine Nachrichten es gibt nur die Wahrheit des Signals"
|
|
|
28.10.11, 18:36
|
#23
|
Anfänger
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 2
Bedankt: 5
|
Ich hab es nach deiner Rezeptur gemacht und siehe, es dauerte mir zu lang.
In der Mikrowelle ist das Ei im Nu gestockt und man kann es in kürzester Zeit genießen.
|
|
|
03.11.11, 21:14
|
#24
|
Wanted - Dead or Alive
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 1.820
Bedankt: 1.336
|
Habs auch mal gemacht. Es dauert aber wirklich lange bis das fertig ist, und dann ist das brötchen wirklich kross.
Mit einem Brötchen das schon 1 Tag alt ist (dadurch weicher ist) wird es zumindest kein bisschen schwarz, allerdings genauso kross.
Ich werd mal versuchen das ei vorher ein bisschen in Wasser heiß werden zu lassen, evtl gehts dann schneller, mal schauen.
|
|
|
04.11.11, 08:36
|
#25
|
Legende
Registriert seit: Aug 2011
Ort: in der Wildnis
Beiträge: 15.622
Bedankt: 34.762
|
Brötchen in der Mikrowelle klappt nicht. Das wird sofort nach dem Abkühlen betonhart!
|
|
|
05.11.11, 11:40
|
#26
|
Forensäge
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 2
Bedankt: 3
|
Bitte benutzt nur Vollkornbrötchen und keine Mich- oder Xbrötchen.
|
|
|
18.11.11, 18:57
|
#27
|
Newbie
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 60
Bedankt: 43
|
Boa, jetzt les ich das! Hab ich mir doch gerade Spiegeleier gemacht... Das werd ich demnächst ma testen!
|
|
|
26.11.11, 21:13
|
#28
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Oct 2010
Ort: Secret Armory
Beiträge: 719
Bedankt: 561
|
Werde es mal morgen Mittag Probieren aber mit gewüzen verfeinert! Und Nartürlich wie bei allem essen was ich zubereite: Maggi *-*
|
|
|
04.12.11, 00:00
|
#29
|
Superhero
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 39
Bedankt: 25
|
Igitt wie kann man nur so was essen?!
|
|
|
21.12.11, 18:05
|
#30
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 97
Bedankt: 55
|
Geile Idee, sieht echt lecker aus, werd ich mal ausprobieren, danke für die Idee
|
|
|
04.01.12, 18:07
|
#31
|
Legende
Registriert seit: Aug 2011
Ort: in der Wildnis
Beiträge: 15.622
Bedankt: 34.762
|
Ich habe eine Variation des Rezepts ausprobiert, als ich keine Brötchen zuhause hatte.
Eine große Kartoffel sauber abwaschen und im Ofen backen bis sie weich ist. (Nadelprobe)
In der Mitte mit einem Teelöffel aushöhlen, Ei hineinschlagen, Salz & Pfeffer,
mit geraspeltem Käse bedecken und fertig backen.
Geht wesentlich problemloser da nichts verbrennen kann.
|
|
|
26.01.12, 09:34
|
#32
|
Anfänger
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 25
Bedankt: 17
|
Habs gerade zu Frühstück gemacht, und hat bombig geschmeckt, danke
|
|
|
21.03.12, 06:27
|
#33
|
5***** Tester
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Laborhalle 6 hinten links
Beiträge: 256
Bedankt: 292
|
Ich werde das auf jeden Fall mal testen.Interessante Variante.Kannte ich in der Form noch nicht.
|
|
|
21.03.12, 18:43
|
#34
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 557
Bedankt: 490
|
Scheint ja ganz lecker zu sein. Werde ich demnächst wohl auch mal probieren
|
|
|
22.03.12, 11:18
|
#35
|
Ist öfter hier
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 202
Bedankt: 207
|
Danke, lecker schmecker finger ablecker, wär ich nicht so faul würd ich es jeden morgen machen, echt gut und mit schinken noch bessser. ^^
|
|
|
Themen-Optionen |
|
Ansicht |
Linear-Darstellung
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:14 Uhr.
().
|