Räuchern
Hat sich schon mal einer mit der Räuchern beschäftigt??
Ich schon.:T Kann nur keine Bilder einfügen..:( |
Mit Räuchern kenne ich mich aus
Ob Forelle, Wels oder Lachs.
Aber auch Coppa, Würste etc. Als Koch und als Metzger weisst du wie es geht Du, leider nicht. |
hä..was machst du mich hier an? ich bin 60 und hab schon geräuchert da warst du noch im Sack !!!!!
|
Schlechter Beitrag
Ich habe mehrer Tonnen schon geräuchert, an Fisch und an Fleisch.
Und deine Frage?? Beschäftigen, man tut es oder nicht. man kann es oder nicht |
ich hab dich nicht gefragt ...sondern alle!!!! klugscheißer modus aus bitte!!!!danke.
|
ach ja du hast es gleich gekonnt....klar!!!!Flachzange-
|
Räuchern ist bei uns Brauchtum
Ich bin mit räuchern aufgewachsen-und ja wir besitzen so etwas in der Familie seit 1548, wo unser Bauernhof gebaut wurde.
Ich konnte mit 10 Jahren schon ein Schwein zerlegen, und alle Teile korrekt sagen. Wenn du auf einem Bauernhof aufwächst, dann weisst du wies geht. Mir macht räuchern heute noch spass, wenn ich mein eigenen Schinken selber mache. Wie auch anderes. Und Fisch, ich habe über 200kg Forellen in der Woche und über 300kg Lachs geräuchert. Wir haben einen klassischen Räucherofen zuhause, bei dem wir kalt und warm räuchern können. Das Geheimnis ist die Stunden, das Holz und die Gewürze-das ist alles!!:T:T |
na geht doch.warum erst rum stänkern?danke.so war es gedacht..:T
ich wollte nur andere Leute dazu bringen. |
war deine frage konkret
wenn ich helfen kann dann helfe ich, aber ich muss wissen worum es geht,
und wo du Hilfe Rezepte und Anregungen brauchst. Denn du kannst vieles räuchern, einiges ist leicht, und vieles schwierig. Denn du musst wissen, ob die Reifung fertig ist, etc. Mfg:T:T |
ich denke ich blick da schon durch.
und wenn die anderen wollen können wir uns zusammen tun. Ich mach auch Wurst selber.Du sicher auch. wie gesagt ..es war nur eine Anregung für ein neues Thema...Ich habe keine Fragen! |
mach mal Ente heiß !!
|
Anregung
Ich brauche von keinem Süsswasser-Matrosen wie Dir Anregungen. Und du bist überheblich. Mach die Ernte heiss, hast das von deinem Duden von Kar Marx.:T
|
Viel Erfolg beim räuchern.
|
Frage?wer ist hier überheblich???glaube ich nicht....sorry hab nicht gesehen das du ein Fischkopp bist.....
Bitte keine Antwort mehr von Dir...danke .... Mods bitte mal das sinnlose hier löschen!!! danke. |
Ich liebe meine Arbeit und auch räuchern
Hast du ernsthafte Fragen gestellt.-Nein!
Hier geht es um kulinarische Fragen und auch Herausforderungen. Keine Ahnung nur wie andere etwas bekommen, das Sie nicht verdienen.:(:( |
Ich hab den Kuchenwitzbolt gemeldet. Sry aber du bist einfach nur absolut unhöflich und Streitlustig. Geh wo anders hin...
letscho12: Ja hier sind mit Sicherheit einige die schon Geräuchert oder Gesmokt haben ;) Wieso kannst du keine Bilder einfügen, kann doch jeder andere auch? :O Evtl das Bild extern hochladen und hier den Link Posten? Du solltest wirklich etwas ausführlicher schreiben was du eigentlich möchtest ;) :) |
Meine Beiträge
Da ich das beruflich leidenschaftlich gerne mache, gebe ich mir Mühe, sei es mit Rezepten, die wirkliche und gute Rezepte sind, aber auch Erfahrungen aus mehr als 20 Jahren Beruf wieder.
Das hier viele meinen, ohne Berufskenntnis, dass Sie es besser wissen, zeigt auch, das alle über essen reden können, aber schlussendlich das Ergebnis, das ausschlagkräftigste ist. Und selbst ich lerne neues dazu. Die Technik, der Fortschritt, wie auch neue Erkenntnisse, hat jeder in seinem Beruf. Das ich viele Dinge kritischer sehe, ist auch das man selber auch selbst viel ausprobiert. Das gutes etwas kostet, heisst auch das Qualität seinen Preis hat. Ohne gutes Rezept, Rohstoffe, Zutaten, wie auch die richtige Zubereitung, das ergeben dann gute Resultate. Ich will hier Leuten Gedanken und Eindrücke weitergeben, aber auch Ihnen meine Ethik weitergeben. Das es Sinn macht auch gute Zutaten zu kaufen, wie auch sich gut zu ernähren. Das ich auch gewisse Küchengeräte und Messer kritisch sehe, zeigt das ich die Geräte und auch Werkzeuge genau darstelle, was manche sind, sehr gut und Blender! Gutes Essen ist für mich Lebensqualität und Freude am Produkt. Das kann von vegan bis alles sein. Darum erwähne ich auch, das gewisse Produkte seriös vegan gemacht werden können. Vegan heisst nicht, das vegan schlecht ist. Genauso vegetarisch, aber auch der Rest der klassischen Küche. Das gewisse Dinge einfach nicht gehen, muss ebenso eingesehen werden, das gewisse Gerichte auch die richtigen Zutaten verlangen. Das ist genauso wichtig bei einer Pizza, wie bei allem anderen. Das ich dann eine der grössten Privat-Sammlungen an Kochbücher, Weinbücher, und Speisekarten habe, wissen hier nur die wenigsten. Dazu auch ein privates Rezept-Archiv von über 12.000 Rezepten, die elektronisch erfasst wurden. Und wenn man so aktiv sammelt, hat man über die ganze Welt seine Händler, wie auch seine Leute zum Tauschen. Wenn man zu 99% alle Kochbücher, Weinbücher hat, die zu den besten gehört, seit es Bücher gibt. Ob gedruckt oder handgeschrieben. Und über 400 Bücher handsigniert. Viele Unikate und Raritäten. Das man dann gerne interessierten und neugierigen hilft, gerne Rezepte weiter gibt, zeigt es das es hier Leute gibt, die sich dafür begeistern. Aber essen sollte nicht Tüte sein, sondern so wie man es von Mutter oder Grossmutter kennt. Und ich bin leider für alles zu begeistern, was schmeckt. Egal wer es gemacht hat, oder gekocht hat. Vielen Dank:T |
Billiger Ramsch
Das hat mit modernen Rauchpfeifen nichts zutun. Nur billiger Ramsch, und unnütze Produkte.
Gute Geräte kosten um einiges mehr, das ist nur ein Gerät das weggeworfen wird, weil unbrauchbar. :T |
Rauchpfeifen eignen sich nur wenn Sie funktionieren, und auch dementsprechend funktionieren. Man kann auch gewisse Dinge einfach gestalten, und mit einem Topf räuchern, um Aroma zu geben, wie z.B Kartoffeln.
Dazu Alufolie in den Topf, Räucherholz, auf den Herd geben, bis Rauch aufsteigt, dann mit Lochgitter die Kartoffeln darin und 10-12 Minuten räuchern. Deckel ein wenig aufmachen, dann auf dem Balkon, oder draussen stehen lassen, für 10-12 Minuten. Man kann einfach anfangen, und dann sich vortasten. Ebenso kann man mit Aluschalen, und wenig Kosten Aroma-Räuchern. Warm räuchern kann man auch mit einem Smoker, auch hier gibt es Möglichkeiten. Wie gesagt, Rauchpfeifen sind viele für den Arsch die billig sind. Sind teuer!! |
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr. |
Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.