Mcdonalds Burger immer kleiner ?
Hallo
war jetzt mal wieder bei MC nach langem und mir ist aufgefallen das der BicMac ja schon ganz schön klein geworden ist nix mehr mit Bic das gleiche auch beim royal ts :( am Anfang des Jahres waren sie noch größer die sind jetzt ja schon klein kann man sagen :( bei euch auch so ? |
Jau. Der BigMac konnte früher mit dem Whopper mithalten, heute is das nur noch n besserer Cheeseburger -.-
|
Zitat:
|
Was kostet denn so ein künstliches Fleischbrötchen mittlerweile? Nein, ich will's nich wissen war rethorisch gemeint. Für gleiches Geld kann man sich doch was Nahrhafteres besorgen. Auch nachts. Da ist doch jeder Döner Kebap besser als dieses artificial food. Ausserdem ist das Zeug so konzipiert, dass man nach relativ kurzer Zeit wieder einem Essreiz ausgesetzt ist.
Das beste war früher bei MC die Pommes. Da kann man nicht viel falsch machen. Gibt's eigentlich noch Bier dort? Das war auch in Ordnung, weil Reinheitsgebot. |
Das ist mir bis jetzt nicht aufgefallen, habe eher den Eindruck das die Leute viel mehr Essen als früher, also richtig fressen...
Ab und zu MUSS ich einfach einen BigMac essen, egal wie ungesund, die Soße ist einfach göttlich. Döner .. da gibt es große Unterschiede, Hackfleischspieß oder richtiges Fleisch, gesünder sicher, aber dort lässt oft die Sauberkeit zu wünschen übrig, was mich aber nicht davon abhält^^. |
Zitat:
...da hat sie ne Flasche Krombacher unter der Theke hervorgeholt... ...und kostet so viel wie n Sixxer ^^ bei MC bezahlst fürn halben Liter ColaSirup+Wasser über 2 euro ^^ ...da bekommst in jedem Imbiss ne Literflasche für ^^ |
die burger werden nicht kleiner, wir wachsen nur immer mehr. schonmal gesehen wie klein so ne ritterrüstung damals war? die wurden von nem bigmac bestimmt satt damals
|
Zitat:
Kleiner werden dagegen nur die Burger. |
Geht in eine Echtes Americano Restaurant
|
Ist mir aber auch schon aufgefallen, vor allem beim Big Mac - der ist echt nur noch die hälfte. Früher konnte er, wie hier schon genannt, mit dem Whopper mithalten. Jetzt ists nur noch nen McDouble mit anderer Sauce...
|
wenn ich daran denke dass der mcchicken früher eher länglich und doppelt so grß wie heute war.....
|
Sorry wenn ich so direkt bin Leute, aber ihr seid alle Trottel!
Wie alt seid ihr denn, 16/17? Klar waren die Burger damals größer, aber nur scheinbar weil ihr gewachsen seid. Als kleines Kind hatte ich auch zwei Tage was von einer Tafel Schokolade und heute ist sie in fünf Minuten futsch. Ist aber heute wie damals 100g in einer Packung. In den vergangenen 10 Jahren sind die Burger bei McD allerdings gut einen Euro teurer geworden. So wie eben alles. Die einzigen Dinge die wirklich weniger geworden sind: Kleine Getränke 0,3 -> 0,25 kleine Schakes 0,3 -> 0,25 -> 0,225 große Shakes 0,5 -> 0,4 Chickenburger nachdem er 1,49 gekostet hat und wieder auf einen Euro gesnkt wurde, wurden auch Sauce, Salat und Fleisch reduziert. |
ich bin 18 , und der mcchicken war früher wirklich länglich , selbst wenn ich damals um die 10 war , ch werd doch wohl noch wissen was rund und was ei-förmig ist ?
|
Zitat:
|
McD begründet das damit, dass die Kosten in der Prod. steigen. Sie wollen aber nicht den Preis steigern. Göttlich :D
|
preis/leistung stimmt bei MCD schon lange nicht mehr.
vor paar wochen musste ich unter gruppezwang mal wieder rein und hab ohne auf den preis zu achten. da waren locker lässig mal aufgerundet fast 10€ weg. 1x menü maxi 1x so eis nach einer stunde hatte ich wieder hunger -,- für das geld hätte ich auch zum inder, asiaten oder whatever gehen können. oder noch besser: gleich nen dönerteller holen , reicht sogar für zwei. |
1993: Michael Douglas [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...]
|
Ich denke es ist eine gute Mischung aus Wahrnehmung und tatsächlich kleineren Burgern. Wenn man immer wieder (regelmäßig, egal welcher Zeitraum), dasgleiche sieht und isst, kommt es einem irgendwann tatsächlich kleiner vor. Das wird natürlich noch dadurch verstärkt, das McDonalds vermutlich wirklich die Produkte kleiner macht um bei Inflation "die Preise halten zu können". Aber auch ich find die Preise übertrieben, zum Glück haben wir hier ein echtes amerikanisches Restaurant um die Ecke (na gut etwas weiter als zu Mecces).
Neben der sehr coolen amerikanischen und authentischen Einrichtung gibt's dort reele Burger, mit ca. 180gr. Fleisch, riesen Brötchen und großer Portion Pommes, das ganze kostet knapp 7,50 Euro, also nur unwesentlich mehr / gleichviel wie beim großen M! Dazu kommt natürlich noch das Getränk! Aber der Geschmack ist unbeschreiblich, ist so als würde man Äpfel und Birnen vergleichen. Und zu Burger King:wusstet ihr, dass McDonalds zurselben Kette gehört? Aber im Zweifelsfall geh ich auch lieber dahin, da ist der Geschmack besser, wenn auch nicht gut! |
Gleicher Preis <---> Weniger Ware
So etwas heisst indirekte Preiserhöhung, und so ziemlich alles was wir kaufen ist davon betroffen. Früher waren 200 g in einer Chipstüte und heute sind es nur noch 175 g aber die Packung ist gleich gross. Volksverarsche halt. Niemand hebt nämlich alte Packungen auf um den Aufdruck zu vergleichen. Schuld daran sind die ständig steigenden Rohstoffpreise. |
Vor allem sind die Burger heutzutage der Pappe noch ähnlicher als damals :)
Waren das Zeiten, als man selbst bei McDonalds noch was für sein hingelegtes Geld bekommen hat. Damals war es für mich und meine Geschwister immer ein Highlight, von dort zu essen, heute ertappe ich mich immer wieder selber dabei, mich selbst zu fragen ´´schon wieder Pappeburger??´´ Fakt ist, die Qualität hat sehr start nachgelassen, was die jugendlichen heutzutage wohl nicht stört - naja über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. |
Versuchs mal mit selber machen da kommste schon mit guten 10 Euro hin im Discounter und kriegst an die 4 Burger, auch mehr wenn man kleinere Fleischeinlagen macht, dazu frischer Salat, Mayo, Ketchup, Zwiebeln.
Es schmeckt doch merklich anders (meiner Meinung nach besser) ohne das ganze Glutamat aber die Menge scheint ja danach zu lechzen, ich zugegebenermaßen auch manchmal. :) Das Beste ist ohnehin, dass ein McD wirklich direkt neben meinem Fitness-Center aufgemacht hat. Total paradox, aber ich kann (noch) widerstehen. |
Zitat:
Es handelte sich nämlich um einen richtigen Hamburger und der war 4x so groß wie das was du bei McDonalds kriegst, dazu machte der mich auch noch für den Abend satt und die Pommes dazu!! mjam mjam! |
Zitat:
|
Zitat:
Die sitzen am Strampelrad mit Blick auf MC... |
Zitat:
wie kommst du denn da drauf, erst vor kurzem ist burger king mit starbucks ein bündnis gegen mcdonalds eingegangen |
also ich geh so alle 2-3 monate mal zum MC und mir ist es noch nicht aufgefallen das die burger kleiner geworden sind.war auch zufällig erst gestern da und die zwei cheeseburger warennoch genau so groß wie vor 10 jahren.das der mcchicken jetzt ne andere form hat stimmt schon, ob er dadurch kleiner geworden ist weiss ich nicht, war früher halt ein sehr schmales langes ding und heute ist er rund, wenn man die genauen maße hätte könnte man ja mal rechnen.bigmac mit whopper vergleich geht auch nicht auf.
bigmac 90g fleisch und whopper 113,4g fleisch und das nicht erst seid gestern. |
tja wem es spaß macht bei mc´s essen zu gehen..
ich mache mir essen grundsätzlich selber(wen ich seit habe) |
Habe auch das gefühl die sind kleiner geworden bzw. weniger.
Aber os oft geh ich auh nicht zu mäces. alle 2 oder 3 monate wenns gut kommt. |
Tja die Burger werden immer kleiner... deswegen esse ich dort auch nur n McFlurry :D (ok das mit den Burgern trifft auf den auch zu... UND BESONDERS AUF DIE KLEINEN, NIEDLICHEN SMARTIES DORT DRINNE :( :cry: )
|
also der mc rip vor wochen war wie immer. Hab kein Unterschied gemerkt.
|
Einige jammern hier rum, aber können nichtmal eine McChicken von nem Chickenburger unterscheiden und wundern sich dann :D
mir is der Laden ohnehin egal, mittlerweile kann ich für 1€ selber einen Burger bauen der selbst BurgerKing in den Schatten stellt ;) Es lebe die Bratpfanne |
Selbst gemachte Börger FTW! Wer sich dieses Industriefleisch reinpfeift ist selber schuld, egal ob 90g oder 113g, mindestens 1% davon sind Darmerzeugnisse.
|
naja so pauschal kann man das auch nicht sagen.
Ich war vor Jahren im Mc Doof und nun hatte ich mal wieder bock drauf. Hab für das Mc rip Menu und ein Kakao 7,9 noch was bezahlt. Danach ein Eis für 1 Euro. Geht doch. Und mir schmeckte es. zu heimlichen Preiserhöhungen Hab mir vorgestern ne schachtel Paracetamol 500 mg von stada gekauft. Wollte wieder die 30 Stück Packung. Gibt es nicht mehr. Nur noch die mit 20 Stück. Aber kosten auch 2 Euro wie die ex 30er. Ohne Worte. |
Paracetamol arbeitet sicher mit MCD zusammen. Artificial food bereitet mir immer Kopfschmerzen. :unibrow:
Nein. Es ist vielmehr so, dass die versteckte Preiserhöhung jeden Lebensmittelbereich erfasst hat. Am deutlichsten geschieht dies erzeit imBIO-Bereich. Es werden "minderwertige" Inhaltsstoffe zugelassen, weil irgendeine EU-Vorschrift alle Länder (somitdie Lieferanten) berücksichtigen muss um es teuer zu verkaufen. Das wiederum trifft dann auch MCD. Die wollen ja dem "gesunden" Trend nicht hinterher laufen. Da wird das MCD-Frühstück mit Eiern von glücklichen und freilaufenden HÜhnern serviert. Die Hühner sind wederglücklich, nochfreilaufend. Sie"sprechen" polnisch undhaben ein anderes BIO-Verständnis als unsere Chickens... |
für mich ist mc donalds eh seit einiger zeit gestorben.
hab mir erst neulich mal gedacht *kannst ja schön dort frühstücken gehen*, ich war ja längere zeit nicht mehr da....hatte mir so nen burger mit ei bestellt und so nen chicken teil. als ich dann zu hause war (hatte zum mitnehmen bestellt), biss ich in den burger mit ei und musste fast kotzen. das ei war vergammelt und der ganze burger stank fürchterlich. hab ich zum glück gleich ausgespuckt, aber trotz mehrmaligem zähne putzen wurde ich den ekligen geschmack irgendwie nicht los. hab dann gedacht, naja so nen ei kann schonmal schlecht sein, probierst mal den chicken, aber nachdem ich dran gerochen habe, flog das teil sofort in den müll. der stank auch völlig abartig. keine ahnung was da los war, habs dabei belassen, aber mc donald sieht mich ganz sicher nicht wieder... bei burger king hatte ich sowas zum glück noch nicht erlebt. und habt ihr mal den bericht gesehen wie die chicken burger hergestellt werden? das man da GANZE hühner durch den fleischwolf leiert einschliesslich den innereien usw.? sah echt voll pervers aus... schon widerlich was man uns da so zum frass anbietet. |
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr. |
Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.