Salatsauce mit Speckstreifen
Anzahl:
Rezeptgruppe:
Saison:
Salatsauce mit Speckstreifen
Sauce �* salade au lard
Ganzjährig
1.00 Liter
Saucen kalt
Zutaten
100
g
Speck, geräuchert
100
g
Schalotten, geschält
10
g
Salz
2
g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
240
g
Rotweinessig
600
g
Traubenkernöl
Vorbereitung
- Speck in 3 mm dünne Streifen schneiden.
- Speckstreifen in einer Lyoner Pfanne knusprig rösten.
- In ein Sieb gießen und das auslaufende Fett abgießen.
- Schalotten fein hacken.
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten außer dem Öl mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
- Traubenkernöl unter Rühren langsam einlaufen lassen.
- Abschmecken.
- Sauce vor jedem Gebrauch gut aufrühren.
Hinweise für die Praxis
Passt speziell zu Nüsslisalat, Spinatsalat, Bohnensalat sowie Salaten aus Hülsenfrüchten.
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