Willkommen |
|
myGully |
|
Links |
|
Forum |
|
|
|
|
02.03.23, 02:32
|
#1
|
AZOR AHAI
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 5.054
Bedankt: 21.611
|
"Bester Koch der Welt" verliert Michelin-Stern
Zitat:
Donnerschlag in der Gastronomie
"Bester Koch der Welt" verliert Michelin-Stern
02.03.2023 - 00:16 Uhr
Guy Savoy mit seiner Küchenmannschaft (Archivbild): Der "weltbeste Koch" hat einen Michelin-Stern verloren.
(Quelle: JACKY NAEGELEN via [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ])
Schock in der Restaurant-Szene: Der französische Spitzenkoch Guy Savoy verliert einen seiner Michelin-Sterne. Das gab der Herausgeber des Gastro-Führers bekannt.
Einer der berühmtesten französischen Spitzenköche, Guy Savoy, hat seinen dritten Stern verloren. Die Entscheidung sei nach "zahlreichen Besuchen unserer Inspektorinnen und Inspektoren über das Jahr hinweg" gefallen, sagte Gwendal Poullennec, Chef des Michelin-Restaurantführers, der Nachrichtenagentur AFP. Guy Savoy war nicht nur seit 2002 ununterbrochen mit drei Sternen ausgezeichnet gewesen, sondern auch sechs Mal in Folge von "La Liste" zum besten Koch der Welt gekürt worden.
"Bisher hatte ich nur die besten Momente in meiner Laufbahn. (...) Wir haben in diesem Jahr das Spiel verloren, aber im nächsten Jahr gewinnen wir wieder", sagte Savoy. Neben dem "Restaurant Guy Savoy" am Pariser Seine-Ufer verlor auch das Restaurant von Christopher Coutanceau in La Rochelle seinen dritten Stern. Es ist das erste Mal seit 2020, dass Michelin Drei-Sterne-Restaurants degradiert hat.
Der Gründer von "La Liste" zeigte sich überrascht. "Weder Kommentare der Gäste noch Restaurantkritiken haben darauf hingewiesen, dass die Qualität des Restaurants Guy Savoy sich verschlechtert habe", sagte Philippe Faure.
Mehrere Köche verlieren Sterne
In der Welt der Spitzengastronomie ist dies ein Donnerschlag. Vor zwei Jahrzehnten hatte der Drei-Sterne-Koch Bernard Loiseau sich das Leben genommen, als es Gerüchte gab, dass er seinen dritten Stern hätte verlieren können. Der Spitzenkoch Marc Veyrat hatte 2019 vergeblich vor Gericht verlangt, die Gründe für die Aberkennung seines dritten Sterns zu erfahren.
Coutanceau reagierte zunächst nicht auf den Sternverlust. Er hatte den dritten Stern erst kurz vor der Corona-Pandemie erhalten und musste das Restaurant kurz danach wegen des Lockdowns schließen.
Michelin stellt in der kommenden Woche in Straßburg seine neue Ausgabe des Restaurantführers vor. Gleich 20 Köchinnen und Köche, die in der vergangenen Ausgabe noch einen Stern hatten, werden ihn dieses Jahr verlieren. Die Bewertung im Michelin-Führer stützt sich auf Inkognito-Besuche seiner Inspektoren.
Der Restaurantführer ist eine Erfindung des Reifenkonzerns Michelin, der auf diese Weise seine Kunden ermuntern wollte, bei Besuchen abgelegener Restaurants ihre Reifen abzufahren.
|
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Oh je...
Der Inspektor:
Und was danach passiert:
|
|
|
Die folgenden 5 Mitglieder haben sich bei MotherFocker bedankt:
|
|
02.03.23, 06:18
|
#2
|
WarRock Idiot
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 2.402
Bedankt: 3.953
|
Da ziehe ich ein rustikales Balkan Restaurant ohne Sterne jedem 3 Sterne Fuzzie Laden vor.
|
|
|
Die folgenden 5 Mitglieder haben sich bei Kneter33 bedankt:
|
|
02.03.23, 07:34
|
#3
|
Chuck Norris
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4.933
Bedankt: 12.043
|
Moin,
wer die Ehre hatte, von meiner Frau zubereitete Bratkartoffeln genießen zu dürfen, kann mit Sekundenkleber gebeitztem Filet vom Hochgebirgsuhu auf mit flüssigem Stickstoff verfeinertem Schleim vom Anemonendrüsling an einem Rand aus dem Stampf von pochierten syrischen Arafatien serviert, ohnehin nicht viel abgewinnen. Von daher tut mit der Meister des Kochlöffels natürlich schon leid. Zumal ein Stern mehr oder weniger sich wohl finanziell auch deutlich bemerkbar macht. Ich muss aber zugeben, dass mich der Verzicht auf Frauchens Bratkartoffeln härter terffen würde.
__________________
Wenn Kik den Preis pro Shirt um einen Euro erhöht um seinen Mitarbeitern ein besseres Gehalt zu zahlen, dann finden wir das alle gut.
Und dann gehen wir zu Takko einkaufen ...
|
|
|
Die folgenden 5 Mitglieder haben sich bei Melvin van Horne bedankt:
|
|
02.03.23, 12:03
|
#4
|
Streuner
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 11.095
Bedankt: 13.104
|
Dann gehen wohl die Geschmäcker der Tester eher im Melvins Richtung und tätigen Abzüge für extravagante Zutaten mit deren Zubereitungen.
Da keine Begründungen seitens Michelin erfolgen, könnte auch die Nachhaltigkeit eine dicke Rolle spielen.
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei karfingo bedankt:
|
|
02.03.23, 19:31
|
#5
|
WarRock Idiot
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 2.402
Bedankt: 3.953
|
Der Witz ist ja das es keinerlei Infos gibt wie Michelin diese Sterne vergibt.
Die schicken hunderte Tester Weltweit herum und vergeben auf dubiosen Grundlagen Sterne und entscheiden so über Existenzen.
Jeder Gastronom sollte sich überlegen solch einen "Stern" anzunehmen.
Das mag im Anfang für den Umsatz gut sein aber der Druck der dann entsteht und falls wie beim Thread geschrieben kann das einen Laden in den Bankrott treiben.
Nur wegen einem *Stern*
|
|
|
03.03.23, 15:25
|
#6
|
Master of Desaster
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 4.062
Bedankt: 3.097
|
Jedenfalls bastelt Michelin achtbare Reifen, nur das zaehlt..
|
|
|
04.03.23, 13:48
|
#7
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 525
Bedankt: 663
|
Ich hab auch schon mal in einem 3-Sterne-Restaurant gegessen. Der Döner war nicht so der Knaller... mittlerweile ist der Laden auch geschlossen.
|
|
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
().
|