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Ungelesen 08.12.22, 00:48   #28
kuchenchef
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Standard

Anzahl:
Rezeptgruppe:
Saison:
Griechischer Salat
Salade grecque
Ganzjährig
10.00 Pers
Salate Salatsaucen
Zutaten
250
g
Tomaten
200
g
Peperoni, bunt, entkernt
200
g
Gurken, gerüstet
50
g
Zwiebeln, rot, geschält
50
g
Oliven, schwarz, abgetropft
40
g
Kapern, abgetropft
250
g
Feta (griechischer Schafskäse)
100
g
Eier, gekocht
100
g
Kopfsalatblätter
Sauce
80
g
Olivenöl, kaltgepresst
80
g
Rotweinessig
30
g
Zitronensaft, frisch
2
g
Origano, frisch
10
g
Salz
Vorbereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Peperoni waschen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
- Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebeln feinblättrig schneiden.
- Fetakäse auf Küchenpapier trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Eier in Sechstel schneiden.
- Origano waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
- Kopfsalatblätter waschen und trockenschleudern.
Zubereitung
- Kopfsalatblätter auf Tellern anrichten.
- Gemüse, Oliven, Kapern und Fetakäse sorgfältig mit der Sauce vermengen und abschmecken.
- Salat auf den vorbereiteten Salatblättern anrichten und mit den Ei-Sechsteln garnieren.
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