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myGully |
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05.05.13, 17:46
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#1
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Anfänger
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 6
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Airfryer
Wir (mein Partner und ich) sind seit kurzem im Besitz eines Airfryers.
Das ist eine Fritteuse, die ohne Fett frittiert.
Hier ein Video dazu:
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Ein eigenes kleines Kochbuch ist mit im Lieferumfang gewesen.
Ich bin auf der Suche nach neuen Rezepten. Nutzt einer von euch ebenfalls den Airfryer? Habt ihr das ein oder andere Lieblingsrezept dafür? Was könnt ihr empfehlen? Was nicht?
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei Blechkopf49:
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05.05.13, 18:23
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#2
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Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 717
Bedankt: 373
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Ich habe schon Jahrelang die ActiFry und man kann so ziemlich alles drin zubereiten..
Risotto, Bologenese... einfach mal rumexperimentieren!
Wenn du es allerding schaffst Pommes darin richtig zu frittieren, erklär mir bitte wie. Ich habe es noch NIE hingekriegt die korrekt zu machen und ich hab alles probiert, Wässern, spezielle Kartoffelsorten.. etc..
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05.05.13, 18:39
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#3
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Anfänger
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 6
Bedankt: 20
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Bei Pommes hatten wir neulich auch kein Glück.
Aber die Bratkartoffeln, die im Rezeptbuch mit drin stehen, sind der Hammer!
Hast du den Einsatz für Kuchen? Und ihn evtl schon getestet?
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05.05.13, 19:04
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#4
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Super Moderator
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 8.036
Bedankt: 11.615
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Laut den Philips Airfryer Testern klappts mit den Pommes wunderbar. Vielleicht könnt ihr da mal nachlesen wie die es machen.
Und [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] gibts sogar ein Forum zum Thema Pommes.
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Umfahren ist das Gegenteil von umfahren!
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05.05.13, 21:25
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#5
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Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 717
Bedankt: 373
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Naja, da ich die Actifry habe nützt mit das mit den Airfryern leider nicht.
Und wenn ich die Actifry google, dann haben super viele dieselben Probleme. Aber was solls, ich hau einfach weiterhin TK-Pommes rein. Die werden nämlich astrein
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06.05.13, 00:11
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#6
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Super Moderator
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 8.036
Bedankt: 11.615
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Zitat:
Zitat von wAv3
Aber was solls, ich hau einfach weiterhin TK-Pommes rein. Die werden nämlich astrein 
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Hmmm, gibts noch andere Pommes als tiefgefrorene?
Ernst beiseite, ich kannte das Teil bis heute noch gar nicht. Aber klingt doch recht interessant. Wobei, für TK Ofenpommes habe ich ja den Backofen
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06.05.13, 17:55
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#7
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Anfänger
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 6
Bedankt: 20
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Danke dir für den Link. Ich guck mich gleich mal dort um.
Zwischen Backofen und dem Airfryer liegen Welten. Die TK Pommes werden super lecker!
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09.05.13, 18:33
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#8
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Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 717
Bedankt: 373
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Definitiv empfehlenswert. Backofen kann NIX gegenüber der Actifry.
Ich bevorzuge inzwischen sogar die ActiFry frittierten vor richtig frittierten.
Problem ist halt nur, selbstgemachte Pommes kriege ich nicht hin
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10.05.13, 16:45
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#9
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Anfänger
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 6
Bedankt: 20
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Hier guck mal:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Ist nicht auf deutsch aber man kann es trotzdem nachvollziehen.
Das Prinzip scheint das selbe zu sein. Mehr oder wenig das Backofen Prinzip. Nur die Geräte unterscheiden sich.
Hm... was mich aber ein wenig stutzig macht ist: bei unserem Airfryer muss man die Kartoffeln vorher mindestens 30 Min wässern und erst hinterher abtrocknen und in einer Öl-Gewürzmischung wälzen.
Bei deinem ActiFry werden die Kartoffeln nur gewaschen und dann sofort trocken gerieben. Ob es daran liegen kann?
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei Blechkopf49:
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11.05.13, 17:42
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#10
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Süchtiger
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 717
Bedankt: 373
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Nee, denke nicht. Das mit dem Wässern ist sone Wissenschaft für sich. Da wird dir jeder was anderes sagen.
Ich vermute stark, dass es an der Kartoffelsorte liegen könnte.
Ansonsten mag ich die Pommes auch sehr viel dünner als da, vielleicht liegts auch daran.
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11.05.13, 23:10
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#11
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Anfänger
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 6
Bedankt: 20
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Falls du ne Lösung findest, bitte mitteilen. Andersrum denke ich ebenfalls an dich *smile*
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23.01.21, 02:47
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#12
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Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 533
Bedankt: 437
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Airfryer
Ich habe ein paar Geräte ausprobiert. Aber es hat mich keiner überzeugt. Zum einen zuwenig Leistung-und dadurch kannst du keine grosse Menge produzieren! Und zum einen die Qualität.
Und gute Pommes. Braucht es ne leistungsstarke Friteuse, gutes Erdnussöl. Die richtige Temperatur und gute Kartoffeln.
Dann nehme ich Meersalz, Rosmarin, gedörrter Sellerie, Paprika edelsüss, Paprika geräuchert,etwas mittelscharfer Peperoncini, Curry, Senfsaat gemahlen und Zitronen-Thymian.
Im richtigen Verhältnis dann gemixt. Und fertig mein Gewürz.
Und wenn man richtig frittiert, sind Sie weniger fett als Backofen-Frites.
Aber die Airfryer sind für mich noch eine Technik die nicht überzeugt. Es gibt Profi-Geräte die was können, aber teuer, und du musst hier noch die richtige Kartoffel-Sorte finden. Denn die meisten schmecken auch hier nicht!! Und sie werden einfach nicht kross!!
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24.01.21, 15:35
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#13
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Anfänger
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 40
Bedankt: 434
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Ich hab das selbe Problem bei Gemüsechips... Entweder sie sind noch labberig, oder sie brennen weg... Viele Experimente mit Zeit und Temperatur wären nötig, aber da fehlt mir die Geduld zu...
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24.01.21, 16:56
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#14
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Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 533
Bedankt: 437
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Gemüse-Chips
Hier trickst selbst die Industrie. Und wenn du dann die Zutaten, wie auch die Kalorieren liest, dann staunen deine Augen.
Hat nichts mit gesund zu tun-im Gegenteil. Du nimmst eher das Gemüse, blanchierst es ein bisschen, und frittierst es im Backteig.
Machst eine Quark-Kräuter-Dip dazu.
Dann schmeckt es einfach-Sorry. Viele dieser Geräte wie ein Airfryer und ein Brotback-Automat einfach ein Witz. Alleine für beide Geräte zusammen bekommtst du von Kennwood ein Rührmaschine, und die nützt Dir mehr.
Küchengeräte müssen einen Sinn haben, für den Konsument. Ansonsten hast du in einigen Jahren ein Fuhrpark an Maschinen und Geräten, aber die nichts taugen.
Du kannst soviele geile frische Snacks mit Gemüse machen. Sei es junge Karotten, Gurken, Fenchel etc.
Oder auch Gemüse etwas klein schneiden, in der Gratinform im Ofen machen.
Und auch auf die Dressings kann man industriell verzichten, und auch selbstgemacht, sind nicht schwer, aber die Zutaten wie auch das Endergebnis überzeugen auf der Kalorienseite, wie auch dem Geschmack.
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei kuchenchef:
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10.02.21, 16:16
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#15
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Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 533
Bedankt: 437
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Pommes Frites Feinschnitt
Viele wollen Pommes Frites selber machen, und scheitern nicht an Ihren Kochkünsten, sondern das Gerät macht Ihnen die Probleme!!
Air-Fryer sind dafür ungeeignet!
Und die meisten Friteusen, sind schwach in Ihrer Leistung, und heizen oft zu heiss oder zu kalt, die Temperatur stimmt meistens nicht.
Wenn Ihr ne normale günstige Friteuse habt, könnt ihr nur Fertig-Pommes machen. Was Ihr aber machen könnt, die vorher auftauen zu lassen!!
So könnt Ihr besser fritieren, und auch schneller. Weil tiefgekühlte Pommes,
setzten das Öl mit der Temperatur derartig herunter, das Sie sich mit viel Öl
vollsaugen.
Die Pommes aus dem TK nehmen, dann auf Küchenkrepp auftauen lassen.
So könnt ihr dann die aufgetauten Pommes in die heisse Friteuse geben.
Wenn ihr aber selber Pommes machen wollt, eine Friteuse kaufen mit Power,
zuerst blanchieren, dann ein zweites Mal fertig fritieren!!
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10.02.21, 22:13
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#16
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Ist öfter hier
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 196
Bedankt: 8.948
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Nur so nebenbei,...
Liest du überhaupt, auf was du schreibst?
... oder kann es sein, dass du ein 16 jähriger Lehrling bist?
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10.02.21, 22:25
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#17
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Ist öfter hier
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 196
Bedankt: 8.948
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es geht um Pommes, nicht um dein Gemüse Zeugs,..
Es geht um TK Pommes, nicht um Deine Auftau Scheiße
...
bring mal was vernünftiges,..
und übrigens, ich hab auch ne Heißluftfriteuse,
... die besten Pommes, die ich jeh gegessen habe !!!
Aber um zum Anfang zu kommen,..
Selbst geschnittene rohe Kartoffeln , hab ich noch nicht probiert,...
Warum auch, so ists viel einfacher,..
Das einzige, was ich probieren will, sind Spiral Pommes,...
oder Torpedo Pommes oder wie die heißen,..
... aber das dauert noch,...
... und die sind auch roh ....
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei Niko48:
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11.02.21, 13:06
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#18
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Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 533
Bedankt: 437
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Man sollte die Beiträge lesen
Bereits vorgefertigte TK-Pommes sind schon im Fett blanchiert worden, also werden Sie nur noch fertig fritiert.
Rohe muss man zuerst im Fett blanchieren, dann nochmals fertig frittieren.
Wenn man vom Kochen nichts versteht, sieht man wie du schreibst. Darum kann man im Air-Fryer keine Frisch-Pommes machen. Weil die Kartoffel zuviel aus Wasser besteht, und ebenso ohne Fett nichts geht.
Denn Fett ist auch Geschmacksträger.
Zum Auftauen, es hilft wenn man die Kraft des Air-Fryer besser nützten will. Und auch das Frittier-Fett wird geschont. Ebenso wird die Temperatur besser gehalten, und dadurch ist auch das Ergebnis besser und ein wenig schneller!!
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Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei kuchenchef bedankt:
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11.02.21, 20:50
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#19
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AZOR AHAI
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 5.381
Bedankt: 22.714
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Wir haben uns vor ca einem halben Jahr dieses Gerät:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
gekauft und sind eigentlich sehr zufrieden.
Rezepte an sich für ganze Gerichte (gibt es das?) würde ich da nicht empfehlen, sondern lediglich einzelne Zutaten darin zubereiten.
- Gemüse kleinschnippeln und kurz drin lassen
- TK-Pommes (aber vorher 30 min ins Wasser legen und anschliessend in Öl wenden)
- Schweinshaxe/etc (Muss aber ausreichen Fett am Fleisch sein) für ca. 40 min rein. -> macht super Kruste.
Fisch geht auch, aber ich mag lieber das Röstaroma.
Der Vorteil ist, dass die Garschublade recht schnell und einfach zu putzen ist und der Herd/Backofen frei für andere Töpfe/Pfannen ist, falls Bedarf besteht.
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei MotherFocker:
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09.11.24, 21:56
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#20
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Anfänger
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 21
Bedankt: 13
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Airfryer sollte in keiner Küche fehlen!
Zitat:
Wenn du es allerding schaffst Pommes darin richtig zu frittieren, erklär mir bitte wie. Ich habe es noch NIE hingekriegt die korrekt zu machen und ich hab alles probiert, Wässern, spezielle Kartoffelsorten.. etc..
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Pommes aus frischen Kartoffeln im Airfryer machen ist leider nicht wirklich gut möglich.
Habe selbst auch alles nur erdenkliche ausprobiert.
Es kommen wohl Pommes heraus. Diese haben allerdings nur eine hauchdünne Kruste, die sich schon nach einer Minute wieder auflöst. Schmeckt allerdings trotzdem gut.
Warum ist das so?
Die Pommes brauchen am Anfang immer eine direkte Kontakthitze, wie in der Fritteuse.
Nur so gelingen richtig knackige Pommes. Airfryer alleine reicht da leider nicht.
Aber es gibt einfache Abhilfe.
Ich mache perfekte Pommes in meinem Airfryer die besser sind als aus der Pommesbude.
Ihr müsst TK-Pommes für Backofen holen. Diese wurden vorher leicht vor frittiert auch wenn man es ihnen nicht ansieht. Diese gelingen perfekt.
Achtet drauf das ihr nicht zu viel Pommes auf einmal einfüllt. Öfters wenden ist angesagt, da es nur an der Oberseite knusprig wird wg. der Infrarot-Strahlung.
Tipp:
Fleischstücke, Würstchen usw., grille ich immer auf einem Rost, welches ich mit Alufolie belege. Die Außenseiten etwas hoch knicken. So wird der Abstand zum Heizelement insgesamt verkleinert und man bekommt damit sogar Röstaromen hin. Alufolie danach entsorgen. Säubern fällt dann aus.
Tipp:
Gemüse nie im Airfryer machen. Es neigt zum austrocknen. Besser TK-Gemüse in Dampfgarschale in der Mikrowelle. So gehen nicht so viele Vitamine verloren, man braucht kein Öl und man kann es vernünftig portionieren. Ein Löffelchen Butter, Prise Salz und einen Hauch von Pfeffer sollte nicht fehlen.
Sehr gut gehen z.B. Wedges aus frischen Kartoffeln:
Kartoffeln waschen, 6 Spalten draus machen und die Reste der Stärke abtupfen.
Dann mit einer Öl-Gewürzmischung einreiben. Rezepte dafür gibt’s auf Kochseiten.
Nur eine Lage hinein geben und nicht stapeln.
30 Min. grillen bei min. 200 Grad. Nach 15 Min. wenden. Jede Seite braucht ihre 15 Min. bei voller Temperatur. Am besten vorheizen!
Gefüllte Champignons mit gerösteten Kräuterbutter-Baguettes und Dip:
Von großen Champignons den Stamm entfernen. Auf den Kopf stellen. Mit bisschen Salz und Pfeffer würzen. Dann bis Oberkante mit Wurst-brät füllen und richtig eindrücken das sie ausgefüllt sind ((so schrumpfen sie nicht) (aus groben, oder feinen Bratwürsten)).
Eine Lage davon 10 Min. bei 200 Grad. Man kann auch eine Minute vor Garende noch mit Käse belegen.
Dann Baguette in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden. Oberseite mit Kräuterbutter bestreichen (am besten selbst gemachte! Kann man auch in kleinen Portionen einfrieren).
Eine Lage bei 200 Grad 5 Min. und fertig. Als Dip geht z.B. Knoblauchdip, oder Kräuter-Aioli verdammt gut.
Super als Snack nebenbei am Wochenende. Kann man alles vorbereiten und bis Zubereitung im Kühlschrank lagern.
Das geht schnell und komplett im Airfryer.
Curry-Pommes-Majo, besser als aus der Pommesbude:
Als Currywurst nehme ich Bratwürstchen. Unbedingt oben wie unten einschneiden. Dann von beiden Seiten ca. 7 Min. bei 180 Grad grillen (bis dunkelbraun). Auf Teller in Stücke schneiden.
Danach TK-Pommes einfüllen. Nicht zu viel! Am besten 11mm dicke wählen (diese trocknen nicht so schnell aus). 200 Grad einstellen. Nach 8 Min. mit Salz würzen (ich mache auch gerne noch bisschen Paprikapulver Edelsüß dran, weil es interessanter aussieht). Das würzen muss erfolgen wenn sie aufgetaut sind und noch keine Kruste ausgebildet haben! Weitere 5 Min. rein. Danach wenden und noch ca. 8 Min. Bei einem vollerem Korb muss man öfters wenden und die Garzeit erhöht sich entsprechend.
Sollten die Würstchen zu kühl sein, dann kurz in die Mikrowelle. BBQ-Gewürzketchup von Hela auf die Würstchen. Wer es scharf mag macht noch Chilliflocken drauf. Dann großzügig mit Currypulver bestreuen. Pommes dazu und ein wenig Majo. Fertig.
Tipp:
Man kann auch Currybrühwürstchen nehmen. Ist auch Bombe. Diese gibt man oben auf die Pommes, wenn diese 2/3 fertig sind. Mit den Zeiten muss man bisschen experimentieren.
Geht so komplett im Airfryer.
Marinierte Kotelett-Stücke mit Pommes:
Beim Kotelett den Knochen ab und in mundgerechte Stücke schneiden.
Marinade: Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, frischen Knoblauch, bisschen Senf mittelscharf und einen Hauch Chilli am besten in Mörser geben. Olivenöl drüber und alles fein machen. Damit die Fleischstücke in einem Gefäß marinieren. Nicht lange! Sonst zieht euch das Salz die Feuchtigkeit aus dem Fleisch und es wird zäh.
TK-Pommes zubereiten bei 200 Grad (wie oben beschrieben). Nach 2/3 der normalen Garzeit die Fleischstücke oben drauf legen. Nach 4 Min. Fleisch wenden. Nach weiteren 2 Min. Wird komplett durch gerührt. Wenn die Pommes komplett durch sind ist es fertig. Insgesamt darf das Fleisch nicht zu früh rein.
Dazu passt gut noch ein wenig Gemüse. Am besten in der Dampfgarschale (s. oben).
Majo für die Pommes und eine würzige, dunkle BBQ-Sauce für das Fleisch.
Sau lecker!
Wer noch interessante Inspirationen benötigt, sollte nach Rezepten suchen in den Kategorien Grillen und Backen. Denn dafür ist ein Airfryer gemacht.
Happy Cooking!
Geändert von Crouky (10.11.24 um 00:27 Uhr)
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Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Crouky bedankt:
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17.12.24, 13:39
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#21
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Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 533
Bedankt: 437
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Es gibt tolle Air-Fryer von Tefal und Phillips, und man kann tolle Rezepte damit machen.
Aber es ersetzt eine tolle Friteuse auf keinen Fall, aber auch sie muss eine gute Marke,
und ein gutes Gerät sein.
Klar kann ich Backofen-Pommes im Air-Fryer machen, aber bei dem Fettgehalt, geht es
auch bei Umluft im Backofen.
Aber ich habe auch einen tollen Vorteil beim Air-Fryer:
kein Ölverbrauch
keine Ölverschwendung
weniger Geruch beim zubereiten der Mahlzeit
Kalorienreduziert
normaler Energieverbrauch
Das sind die grössten Vorteile beim Airfryer, und ja viele vergessen das kleine Fritteusen
halt die meisten nicht genug leistungsfähig sind.
Und das halt TK-Pommes immer aufgetaut werden sollten, bevor in die Friteuse, ebenso
die Menge. Aber auch die Temperatur, fürs Frittieren, bei den meisten zu kalt frittiert wird.
Somit saugen sich die Pommes mit Fett voll.
Das sind eben Dinge, die man beim Frittieren beachten muss, und ebenso die Öl-Qualität.
Und somit hat ein guter Airfryer seine Berechtigung.
Aber ich muss wissen, das ein guter Backofen, fast 90% das auch kann.
Also muss ich mich fragen, brauch ich das Gerät, ist das Gerät eine tolle Anschaffung für
mich.
Man darf nicht vergessen, das man sich auch bei der Anschaffung, davor auch den
Nutzen überlegen sollte.
Gute Fritteusen kosten halt, aber ich habe halt das Problem, was passiert mit dem Fett
danach? Und das habe ich beim Airfryer nicht.
Ebenso auch die hohen Kosten des Öles nicht.
Und somit muss sich jeder fragen, welches Gerät ist nützlicher für mich, welches passt
zu mir, und zu dem was ich essen und zubereiten möchte.
Und wenn ich auf den Kalorienverbrauch sehr achte, kann ich halt mit dem Airfryer, mir
Mahlzeiten energiereduzierter, kalorienfreundlicher gestalten.
Aber auch Würstchen kann ich in einer Teflonpfanne mit wenig Fett, herausbraten.
Man muss sich immer bewusst sein, ist die Anschaffung das richtige?
Mfg
kuchenchef
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Folgendes Mitglied bedankte sich bei kuchenchef:
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30.04.25, 16:15
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#22
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Anfänger
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 47
Bedankt: 170
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Versuch mal die als Stifte geschnittenen Pommes zu blangieren :
(in kochendes Wasser geben mit 4 EL Essig) nach 4 Min abwaschen und in Küchentuch trocknen. In Schüssel mit Öl besprühen und dann würzen. Ich pers. mag es aber am liebsten wenn die Pommes mit original holländisch oder belgische Pommesgewürzmischung gewürzt werden . Dann in Airfyer geben und bei 200 Grad ca 12-14 Min dort belassen, nach den ersten 6-7 Min Pommes einmal gut durchschütteln. (Hier gibt es immer die dicken Pommes (ca 12-13mm)
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